妊娠中の運動やお腹の痛み、おりものについて不安がありますか?2人目のお腹への影響や周囲の体験についても気になるようです。
フライング陽性してるものなんですが
上の子がまだ小さいので当然今まで通り
バンバンお腹の上で飛び跳ねたり、色々するんですが
その後、お腹?子宮?が痛くなるのと
水の織物っぽいのがでてくるんですけど
みんな同じなんですかね😅
大量ってわけではないんですが
匂い嗅いでも尿ではなさそうなんで🤔
あとみんな結構、2人目ともなると
お腹のし掛かられたりすることってあるみたいなんですが
それが原因で流れたりなんてことあるんですかね?💦
周りは、以外に元気にそだってくもんだよーって子
ばっかり話を聞くので💦
大丈夫なもんなんだな?っと思いまして💦
みなさん踏まれたりのしかかられたりして
日々生活してますか?🥺
- えむけ(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃ踏まれてます😅
うちは私の上でジャンプしたりするんでなるべく横向きに寝たりして思いっきり踏まれないようにしてます。
でも気を付けてても踏まれたり、勢いよく乗ってきたりはあります😅
はじめてのママリ🔰
うちも気をつけてましたが、凄い勢いで乗っかられたり...でも大丈夫でした😂💦
寝る時はなるべく抱き枕でお腹カバーしてました😅
-
えむけ
ちょうど抱き枕あったのでカバーします🥺やっぱりのしかかってきますよね💦注意してもわからないだろうし
お腹に新聞紙巻いとく訳にもいかないので悩んでました😂- 12月9日
退会ユーザー
何度か遊んで欲しくてお腹に乗ってこようとしたりします😂
もちろん上の子に悪気はないしママと遊びたいよね…と思うので頑張ってお昼寝までは極力横にならず座ったり限界きたらソファに横になったりしてお腹に直接乗らせないようにしてました!あまり普段からお腹に乗らない子なのでそこまで困ったことはないですが夫が横になるとお腹の上で飛び跳ねてるので夫がいる時のみわたしが気兼ねなく横になれる時間です(笑)
今のところお腹にいる子はなにごともなく元気に動いてくれています😆
はじめてのママリ
毎日のようにのしかかられたり体当たりされたりしてます笑
初期はそこまで心配いらないみたいですが胎盤が完成以降は胎盤剥離のリスクなども出てくるのでなるだけそうならないように気をつけてねと医師に言われました!😂
ゆかぴ
毎日のように2人に攻撃されてます!
えむけ
やっぱりそうなんですね💦
みんな踏まれたりってゆうのは聞いてたんで覚悟してたんですが
なんか私が意識しすぎてるだけなのか
いつにも増してお腹に全集中でしつこいぐらいに乗ってくるんで😂
でも、周りではそれが原因で流れたってゆうのは聞いたことなかったんでどうなんだろ💦と心配になってました!