※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水に気づかないことが不安です。おりものの色が黄色っぽくなった気がしますが、高位破水の場合、オリモノシートはどうなるのでしょうか。

破水に気づけ無いのでは?と不安です。😭😭
チョロチョロ出てる訳では無いですが、オリモノシートに着くおりものの色が黄色っぽくなった気がします

破水の場合はオリモノシートじゃ高位破水でもぱんぱんになりますか、、、?

コメント

ろく

高位破水で尿漏れと勘違いしてしまうケースも聞きますのでかなり少ない場合もあると思います🤔
心配なときは、まず産院に電話で確認が1番です!

ドラマや漫画の影響で破水→出産の流れになるイメージが強いですが、陣痛の後に破水となることの方がだいぶ多いですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れのお話よく聞きますよね😭
    実際妊娠してから尿漏れはした事が無いので感覚がイマイチ分からず、、、
    かなり少ない場合がいちばん怖いです💦

破水したかどうか不安すぎるので見て欲しい
    なんて内容で電話する妊婦さんいますかね😭😭

• 3時間前
  • ろく

ろく

初産だとなにかと心配になるので気になったらすぐ電話されるママさん多いと思いますよ!
    状況を詳しく聞かれて、受診すべきか否か教えてもらえると思います😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    明日もう少し様子みて連絡してみます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目のとき高位破水に気が付かなくてシャワーを浴びてしまい、入院→陣痛促進剤になってしまった経験者です💦
不安でしたら間違っていたとしても産院に電話で確認した方が良いと思います!

尿漏れ対策のためにナプキンをつけていたのですが、そのナプキンが朝になったらパンパンでおかしいなと思って産院に電話。
病院で破水かどうか確認するからすぐ来て!と言われ行くと結果は高位破水でした😂
そのときパンパンになったナプキンの色は薄いピンク色だったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

高位破水怖いですよね😭
    今一応オリモノシートをつけていてそれがパンパンになることは全く無いです。
    ちょっと様子を見ようと思います、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャワーを浴びたせいで細菌の検査に反応があり、陣痛促進剤を使ってすぐ出産という流れになってしまったので…もし様子を見て判断が難しいようであればお風呂やシャワーは産院に電話で聞いてからの方が安心かもしれません💦

• 2時間前
mimimi

自分も高位破水が怖くてリトマス試験試は常に持ってました🤣
上の子が破水スタートだったのですが、私の場合はパン!と音がして立つとニョロニョロ出てきてトイレにいくとピンク色の水が出てきてたのですぐ破水だと気づきました🙆
夜用のナプキンして急いで病院行きました☺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

そもそもオリモノシートじゃなくてナプキンつけてた方が安心ですよね😂
    リトマス紙は誤診する事ないんですかね😰
    自分でも確認できるので買おうか迷っています、、、

• 2時間前
  • mimimi

mimimi

高位破水心配になりますよね💦
    何度も病院へ連絡して確認してもらったことあります🤣
    病院でもリトマス紙のようなもので調べて確認するので誤診はないと思います🙆
    破水だとすぐに抗生剤飲まないといけないので、もし気になれば産院に連絡して確認してもらうのが一番安心です☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院での確認もリトマス紙みたいなのでするんですね😳
    初産で何も分からずで😂

今のところは大丈夫そうなのでまた明日の朝まで様子を見て見ます🙇‍♀️

• 2時間前
  • mimimi

mimimi

ちなみに、私も妊娠中はおりもの黄色かったです🙆!
    痒みや臭いに変化等なければ大丈夫と思います☺️

• 2時間前
のんのん🔰

私は破水→陣痛でした。
あきらかに自分の力ではどうにも止める事が出来ない感じで出てくるので気づくと思います!
尿漏れした事が無いのであれば逆に気付きやすいかも!?
本当、何もしてなくてもパシャッて何か出たてなりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    尿漏れはおしっこしたい時にくしゃみすると漏れる事は1度ありましたがその他は全く無いです😂

自分の意思ではどうにもならないのであれば気付きますもんね😳
    初産なので、お産が何から始まるかこわくて、、、

• 2時間前
  • のんのん🔰

のんのん🔰

そろそろいつ産まれてもおかしくないので何か出た!てなったら破水したて事でいいと思います😊
    女ていざとなった時本当に逞しいので
    怖がらなくて大丈夫ですよ😂
    私は心配性のビビりですが破水だ!てなった瞬間の冷静さ、いつも偉そうな旦那の頼りなさは忘れられません😂😂
    無事に赤ちゃん産まれますように😌✨

• 2時間前