旦那が残業でイライラします🤣こんな10時過ぎまで残業する意味あります?…
旦那が残業でイライラします🤣
こんな10時過ぎまで残業する意味あります?
私は育休中ですが、仕事復帰もする予定です。
旦那だけ何思いっきり仕事してんの?って思ってしまいます。
0歳児いるんだからさっさと帰ってきて家の事やれよ。。。
営業とか一般企業なら分かりますが公務員ですよ?給料にも関係しないのに何やってんだ?
平日家のことやるといえば、ごみ捨て(私がまとめたのを持っていく)、息子を風呂に入れる(上がってからの保湿、パジャマ着せ、寝かしつけは私)だけです。
夜泣きは一切起きません。
息子はかわいいけど私だってぶっ通しで寝たいし、座ってゆっくりご飯食べたい。
今もずっとおんぶして家事してます。
遅く帰ってきて疲れたアピールされるのもイライラします😇
旦那さんも仕事頑張ってるんだから〜とかでもいいので
私のこの感情って間違ってるんでしょうか。。。
コメントお願いします。。
- のきした(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
気持ちわかりすぎます🥺
でも私的には育休中より復帰してからの方が、旦那の残業にいらいらしましたし精神的にきました🤣
no
給料変わらないのに残業ですか?
さっさと帰ってこい、ですね🥲
-
のきした
ほんとさっさと帰ってきて欲しいです🥲
- 12月9日
あなち
うちの旦那も残業してます😱
さっき連絡があってまだやるって言ってました😱
残業代でないってことですよね?
早く帰ってほしいけど残業代で 出るなら割りきれるけど…って感じですよね
間違ってないと思います!
帰ってきてくれた方がありがたい!
私は旦那にひとりだと大変アピールめちゃくちゃします(笑)
-
のきした
私ももっとアピールします🥲🥲
残業代は出るんですが見なし時間?で出るらしくて(上司が今月はこのくらい残業したよね〜みたいな?)
そんな適当な残業代いらないからさっさと帰ってきて欲しいです- 12月9日
ママリ
間違ってませんよ!😂
私も旦那が公務員(教員)で残業してもお金には反映されません。けど、もともと突き詰めて仕事するタイプなので、仕事しまくりですよ。私としては、もう少し効率よく、もうなるべく必要最低限にして家のことやってほしいって思っちゃいます。これから私が復帰したらどうするのかな?同じ仕事スタイルは無理でしょって思ってます😅
最近は私が妊娠してるのもありまだ帰ってくるほうですが、やはり0歳児の時一番イライラしてました😂
-
のきした
教員はまたやばいですよね!私も少しだけしてたことがあるので分かります🥲
仕事最優先にしても結局死ぬ時そばにいるのは家族なのにですね〜- 12月9日
k
私も同じこと思ってはイライラしてます🤣
頑張ってお金稼いでるのは分かっていますが気持ちに余裕のない日の方が多いです(笑)
残業代出ないならなんの為に私ひとりでこんな頑張ってんの!?とブチ切れちゃいますね😂
-
のきした
同じで嬉しいです🤣
さっき帰ってきて「俺めっちゃ頑張ってない?」って言ってきてブチ切れそうでした🤣
こっちのニーズを分かってない🤣- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ウチも同じような感じです😂
しかも公務員です!
自衛隊なので訓練でーとか
当直でーとかで
今月半分くらい居ないです😇
イライラしますよねー
しかも
今日は飲みに行ってます😇
今月から娘と一緒に
お風呂入ってるので
旦那のやる事って
ゴミ捨てくらいかな🤷💩
旦那さん居ない日は
家事サボっちゃいましょ😉
最近外食ばっかりですよ😂
-
のきした
お疲れ様です😂
これで飲み会行かれたら発狂するかもです🤣🤣
今日はスープカレーのもとに適当に野菜切ってほったからしにしました笑
外食もけっこうしてて食費ヤバめです😇- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
発狂したい所ですよ(笑)
今日は一回も連絡
取ってません😂
普通、娘の事とか
聞いてきません?😂
関心ないのかよ(笑)
手抜きでも料理してるんなら
えらいです!よくやったって
自分褒めましょう👏❤️
料理後の食器も洗わないし
寝かしつけもしないし
22時過ぎに
布団入って
寝る準備してますよ、旦那😇- 12月9日
m⋆mama
わかりますよ〜。うちも残業して帰ってくるけど、それなのに収入良くない🤷🏻♀️意味わからん。
帰ってきた途端の「疲れた、腰痛い」とか、は?って思います。比べたらダメだけど、夜中の授乳2回、同時に上の子の夜泣き(もちろん旦那は起きない)、早起きのお弁当作り、2歳差育児…こっちの方が疲労半端ない😇家にいても周りを見て自ら行動してほしい。言われてするんじゃなくて😇わかれよっておもう!!ww
-
のきした
めっちゃ分かります〜!!
上のお子さんもいたらもっと大変ですよね💦お疲れ様です😢😢
なんか周りを見て行動したり、10お願いしたら8しか出来ないのみてるとこの人仕事できるんかなって心配になります😂- 12月10日
-
m⋆mama
今も夜中授乳しているのですが、目の前でいびきかいて寝てる旦那にイラり。おまけにリビングは散らかったまま。最後に部屋を出た人が片付けて寝るというルールなのに😇ほんと続かない…
仕事に関しては、俺がいないと仕事が回らないんだよね🤦🏻♀️とか、言います。え…うそやろ大丈夫かよ( ˙-˙ )- 12月10日
-
のきした
うちはお前いなくても回るしなんならいない方がお世話が減るわ!!!!!って言いたくなりますね😇😇😇笑笑
うちの旦那もビールの缶とかいっつも放置です☺️ビールについては私は片付けないと宣言してぜったいに触りませんが、、邪魔!!!!!笑- 12月10日
のきした
ありがとうございます🤣
これで私が復帰したら私に育児丸投げのままですかね🤣最悪です😇😇