※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供に入院になるかも話をしておらず、突然の入院で娘が不安を感じている状況です。

切迫早産で入院になった方にお聞きしたいのですが、子供には事前に入院になるかもって話はしましたか?
うちは4歳になる娘がいますが、やんわりともしママが病院に入院になって一緒に寝たりお風呂入れなくなったらどうする?と聞いたら号泣して嫌がってしまい😭
普段から寝かしつけもお風呂もママがいい!の娘なので検診に行って突然入院になり、会えなくなったらどうなってしまうんだろと不安でたまりません😢

コメント

岐阜県

私も同じくらいの子がいます。
8月に2週間、つわりで入院していましたが、検診に行く前にママもし入院になったらパパのこと宜しくね。って言っておきました(1人目も入院したので多分入院になるだろうと予想できててました)
娘と離れたことは生まれてから一度もなく、寝かしつけもずっと私でしたので色々不安でした、、伝えようかも迷ったのですが、パパよろしくねって言い方が良かったのかもしれません。一瞬泣きそうになりましたが、わかった🥺って言われました笑笑

ちよちよ🔰

私は、28週から35週まで入院してました。
辛いですよね…
私は事前に言ってました!
全て私が寝かしつけなどやってましたが、パパと2人で頑張って乗り越えてくれましたよ😊

赤ちゃんを守れるのはママだけですから、辛くても頑張りましょう❤️

ぽっぽ

私は保育園行ってる間に産婦人科受診すると切迫流産で即入院になったので、その夜から急に会えなくなりました🥲💦
まだ4歳になったばかりだし、離れた事なく心配でしたが、案外、意外と、すんなり泣く事もなくって感じでしたー😂😂w 電話してもYouTubeに夢中で話してるけど上の空で全然話もできずwまぁ泣くよりマシか、、と笑いました😅

ゆん

辛いですよね😭

昨日、切迫早産の診断で緊急入院になりました💦

出血からの病院受診
そしてそのまま入院だったので
子供達には会えず💦
上の子は大きいので理解出来ますが、下の子は少し泣いたそうです😂
ただ、その後は自分でやるんだ!と頑張って幼稚園の準備等してたみたいです‼️

rin

23週にお腹張って痛かったので外来受診したらそのまま即入院でした。予兆もなかったので、娘にはもちろん何も言うことはできませんました。
そこから5週間以上面会禁止の入院ででしたが、それまで、ママいなくて寂しそうにしつつ、パパが頑張ったり、保育園でサポートしてくれたり、実母・義母が会いに来てくれて気が紛れたりしたようです。
毎日LINEのテレビ電話してましたよー!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳になる子どもがいます🙂先日から切迫早産で入院しています。ママのお腹の中に赤ちゃんがいるという事は元々理解していたので、「赤ちゃんのためにしばらく病院にいてねと先生に言われたの」と伝えると納得してくれました。
入院後は毎日テレビ電話しています🙂
妊娠初期からずっと体調がすぐれず、元々子どものお世話をパパに頼っていたのですんなりいったのかもしれません😅
ママっ子だと不安になっちゃいまよね😣