断捨離得意だよ!って方、わたしが納得して手放せる理由を一緒に考えてく…
断捨離得意だよ!って方、わたしが納得して手放せる理由を一緒に考えてください😂😂
わたしも基本使わなくなったものはすぐ捨てるタイプなのですが、どうしても捨てられない2大巨頭があります…
①付き合った当時20代前半だったわたしへ主人がプレゼントしてくれた洋服
→もう30になったので到底着れないし、5年は着てないなってものもあります😂
②実母が作ってくれた趣味の合わない服やシュシュ
→母とは超仲良しなのですが、服の趣味が合わず😅
趣味が合わないことを遠回しに伝えたら手作りのシュシュを送って来てくれるようになりました…笑
(裁縫の仕事をしているので作りとしてはちゃんとしたものです)
どちらもわたしを想ってプレゼントしてくれたものなので捨てるのが忍びなく😭
でも捨て魔なわたしからしたら要らないものがスペースを取っているのも嫌で😭
納得できる理由を見つけて気持ちがすっきりした状態で手放したいのですが、わたしの心を決める第三者の意見をぜひお願いします😂
ちなみにどちらも売ってお金にして娘のものを買う…ことは出来ず、手放すならゴミとして捨てるしか道はないので余計心苦しく捨てれません😭
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
写真にとって、思い出として記憶きて、売るとかします!
ゴミはさすがに悲しいので。
aya
私も同じです!
やっぱり自分のことを想ってプレゼントしてくれた人からのものは捨てにくい💦
なら、いらない!って言えるようにしないとって気づきました😅
それでも渡されたものは心の中でごめんと言って捨ててます。
1度捨てたら捨てれるかもです。
-
ままり
ありがとうございます💗
そうなんですよー😫
だから服はもういいかな!→布マスク送られてくる→たくさんあるからもういいよ!→シュシュ送られてくる…で、母としては何か作ってあげたいんだよなと思うともう断れなくて😭
細々したものも結構送ってくれて、それは捨てられるのですが作ってくれたと思うと捨てられず😭- 12月9日
まる
すみません、私はむしろ断捨離苦手で🤣
むしろ自分が納得するまで捨てなくてもよいのでは?と思うのですが🤔
そんなつもりではないけど、プレゼントしてくれた気持ちまで蔑ろにしてしまうようで、捨てづらいですよね😢
いっそリメイクして使いみちを考える、誰か使ってくれそうな人にお譲りする、とかはどうですか🤔
-
ままり
ありがとうございます!
主人からの服は2着しかないのでそんなに場所は取らないのですが、シュシュがとにかく多くて😂😂
母がくれた服は生地だと思って何かにリメイクしようかなと思います❣️- 12月9日
にぃ
私だったら旦那さんにもらった服は
写真に撮って捨てますねー!
シュシュは、お子さんのおもちゃにするのはどうですか?
娘さんのようですし、
自分の髪の毛結んでーって言ってきたり
お人形の髪の毛結んだりに使うとか😊💕
-
ままり
ありがとうございます✨
わたし写真のフォルダもすぐ消すタイプなので、写真撮っても消しちゃいそうです🤣🤣
娘用のヘアゴムもたくさん送ってくれてて😂- 12月9日
退会ユーザー
シュシュは子供のおもちゃとか、輪ゴム代わりにお菓子のたべかけとめたりとか、、?
あと腕まくりしたときにたれないようにとめるやつとして使うか🤔
服は、買ってもらったものでも、時代感じるやつなら捨てますね。古いの持ってると感覚まで古くなりそうなので😂ダサくならないために捨てるですかね🤣もはや掃除用の服にしちゃうとか?
-
ままり
ありがとうございます!
そうなんですよ😂
時代を感じるミニ丈のワンピースです🤣
クローゼットの奥に眠ってます😂
輪ゴム家になくて困ってたので、輪ゴム代わりに使うのは良さそうです🤩- 12月9日
ままり
ありがとうございます💗
写真に撮ったところで見返すのか?という気持ちもあり😂(薄情ww)
主人からのものはデザインが古すぎるし、母からのものはハンドメイドなので売れないんですよね😭