※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳3歳の兄妹が毎日喧嘩で疲れています。3歳の妹が兄を邪魔しており、仲が悪く心配しています。

5歳3歳の兄妹ですが毎日喧嘩で疲れてしまいました💦

顔を合わせれば喧嘩。
3歳の妹が兄の邪魔をするのが原因です。

私もずっと怒ってばかりで疲れました😭

兄妹いる方どんな感じですか?
何でこんなに仲が悪いのか心配です😭

コメント

ウチは兄弟ですが…同じくケンカばっかりしてますよ。疲れますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹が兄の邪魔をするので兄が泣かされています😭💦疲れます😥

• 12月9日
ぽむぽむぷりん

うちは6歳と3歳の兄妹ですが、
同じく毎日喧嘩してます!笑
仲良く遊んでるなーと見てるのも束の間、すぐ喧嘩始まります。同じような方がいらっしゃってちょっと嬉しいです✨笑
最初は間に入って喧嘩とめたりしてましたが、毎日何度もなので疲れてしまい、今では横目で見る程度です。笑
自分たちで問題起こしたのだから自分たちで解決してね!何回でも喧嘩しても良いけど、必ず仲直りもしてねっていつも言ってます。 どちらかが手出たらさすがに言いますが💦 
初めの頃は私が割って入らないと終わらない喧嘩が今では、喧嘩始まった…と思っても、どちらかが、じゃあこうしようとか、こうすれば良いねとか解決案を出していて、喧嘩熱も冷めてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回妹が先に手が出るので困ってます😭話せない分手が出てしまうようで癖になっているのかなと心配です😭💦毎度注意していますが全然伝わらず💦

• 12月9日