※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園入園前のママ友との関係について心配ですか?保育園行き始めても疎遠になるか不安ですか?

保育園入園前同士でママ友になりました
ママ友は4月から働きます
やっぱり保育園行き始めたりすると
疎遠になりますか?🐰

保育園に行っていない人と
仲良くなっていくものでしょうか?👶

コメント

保育園に行き始めるとというかママが働きだしたらバタバタしますしスケジュールもすごく変わってくるので遊んだりとかmailしたりとか今まで通りには行かない可能性は高いと思います( ¨̮ )
ただそれはその人にもよると思うので今まで通りとまでいかなくてもいい距離感で行ける人もいると思います😁
ママリさんは他のところでまた仲良くなれる方を探してもいいと思いますよ👍

ミク

私は疎遠になりましたね💧
お互い活動時間が変わり遊ぶ約束も出来ず。。。。って感じでした💧

ママリ

仕事ある日はもちろん、休みの日も家族で過ごしたり日用品を買いに出たりとお友達と遊ぶ時間はほぼなくなるので、疎遠になりますね。
近くの公園などでたまたま会えば一緒に遊びますが、わざわざ約束してということはほぼないです。