妊娠に至らず、グラフが気になる。検査は正常だが、不安。旦那の検査は未実施。妊娠できるか心配。このグラフは問題ない?
なかなか妊娠に至りません。もう半年過ぎました。。🥺
この感じのグラフは正常範囲内ですか?
下に過去2ヶ月分貼ってます。
クリニック(不妊専門ではないです)で低温期、高温期の血液検査してます。
数値は正常でした。
通水検査も問題なくスムーズと言われました。
グラフも二層になってると。
私的には高温期がガタガタしていて保ててないように見えるのですが先生はガタつきは見なくていいと言います。
そのため、特に何も注射や服薬はせず過ごしています。
でも全然妊娠しません😣
みなさんから見てもこのグラフは問題ないと思いますか?
ちなみに旦那の検査はしてません。
シリンジしてますが1ccもない時もあり、量が少ないのかもです。。
まだ一人目妊活中で、このまま妊娠できるのか不安すぎます🥲
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
過去分です.....
はじめてのママリ
過去分です.....
はじめてのママリ
貼りますれました。こちらです
はじめてママリ🔰
ガタガタは気にしなくて良いと私もクリニックの先生に言われました‼️
不妊のクリニックにかえてみるたり、旦那さんにも検査してもらってみても良いと思います
旦那さんが原因の可能性もあるので💦
-
はじめてのママリ
そうでしたか!!他にも同じことを言われた方がいて少しほっとしました☺️
高温期も結構ガタガタですぐ下がっちゃうのでみなさんの綺麗なグラフすごいなぁと思ってました💦
不妊専門だと他にも調べてもらえますもんね!
今のクリニックはもうやれることはないようで。。
またしばらくできないようであれば不妊専門に行ってみます!- 12月9日
そら
私も去年から不妊に悩んでいます。
不妊専門のクリニックに行ったり、最近は鍼灸に通い始めてみたり…
旦那様にも検査を受けてもらいました。
私は軽度の多嚢胞性卵巣症候群らしく、排卵日が前後するようでどうやらタイミングが上手く合ってなかったようです。
鍼灸の先生がとても不妊に詳しい方で、生理終わった翌日から次の生理まで1日おきにタイミングを取るように言われました。
なかなか難しいですが、排卵日付近だけを狙うより常に体内にいるようにするのがいいみたいです。
グラフも問題なさそうですし、あんまり心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ!
タイミングが合えば必ずできますよ☺️✨
-
はじめてのママリ
暖かい言葉ありがとうございます😭
鍼灸も良さそうですね!!
私もただタイミングが合わないんでしょうか。。
合っても妊娠に至る確率は低いですしね🥺
一日おきに長期間タイミング取る方がいいんですかね?旦那の量が少な過ぎてどんどん薄まりそうなのが怖くて💦
言われてみれば私は結構狙ってしていたので。それが外れてたかもですかね🤔もう少し長い期間タイミング取ってみるのもありですね!- 12月9日
-
そら
鍼灸いいのですが…
長期間通わなければならないのと、医療費控除に加算できるのですがなかなかの費用がかかるので根気が必要です😭
上の画像見るとただタイミングの問題な気がします!
基礎体温上がってから数日後に排卵する方も多いようで、意外とズレてたりするみたいなので長期間がおすすめです!
もし不安でしたら旦那様も診てもらって問題なければ一度試してみてください🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ
鍼灸は以前腰痛で悩んでた頃に通いましたが結構な額飛んでいきますよね😂😂でも色々な効果がありますし、何より癒される気がします☺️
体温上がり切る前にいつも辞めてしまっているので上がり切るまでもタイミングとってみたら案外あうかもですよね🤔✨
今リセット中なので次回そうしてみます!- 12月9日
退会ユーザー
そんなにガタガタしてるように見えないですよ^ ^
正常な方でも、年齢による部分もあるかと思いますが、10ヶ月に1度妊娠するみたいなのは言われてるので問題ないのかなぁ?と素人ながら思いました😌✨
クリニックも急ぎでなければ1年を目安にしたらどうですかね?💦
正直、(私は)鍼灸なども通ったりしましたが意味なかったですね😅なにより継続的に行かなければ行けないので金銭的にも続きませんでした😅笑
ちなみに、私も自然妊娠派なので、何もしてませんでした。そのままで良いと思います!!
-
はじめてのママリ
ほっとするコメントありがとうございます😭♡
次が7周期目なのでまだ不妊まではないですよね。まだタイミングがたまたま合ってないだけと思いたいです🥺✨
あと4周期くらいは自然で頑張ってみようかと思います!
鍼灸。。癒されますが高いですよね😂😂笑
クリニックで一部の検査ですが問題なしなのでとりあえずあと少し自然妊娠にかけてみます🙏✨- 12月9日
コメント