※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけに1時間以上かかるのは普通です。上の子は喋ったり、下の子は寝ぐずりするのもよくあることです。ご安心ください。

いいねで教えてください💦お子さん寝かしつけに何分くらいかかります?うちは2人とも寝付くまでに毎日1時間以上かかるんですが、おかしいんですかね😱上の子はずーっと喋ってたり、静かになってもゴロゴロしたりモゾモゾしたりして入眠するのが遅く、、、下の子は寝ぐずりしてなかなか寝ないし置いたら起きます。

コメントも大歓迎です!

コメント

はじめてのママリ🔰

①30分以内に寝てくれる

はじめてのママリ🔰

②1時間以内には寝てくれる

はじめてのママリ🔰

③1時間以上かかる日もある

はじめてのママリ🔰

④毎日1時間以上かかる

はじめてのママリ🔰

⑤2時間以上かかる時もある

★☆

下の子1歳9ヶ月になりますが、15分以内には寝ます!
でも上の子の生活リズムに合わせてお昼寝1時間ちょっとで13時半起きです笑
上の子はお昼寝なくなってから5分で寝ますが、2歳くらいの時は30〜1時間かかってました💦
お昼寝なくなると夜の寝つきは良くなると思いますよ🥰

上の子3歳ですが保育園でお昼寝してるので毎日2時間はかかります😅もう寝かしつけというより私の方が先に寝てます💦
本当に寝ないので怒らずに寝かしつけできる日がないぐらいで毎日イライラ爆発してます💥
お休みでお出かけせずに家の中だけで過ごしてるとお昼寝してなくても1時間ぐらいです😱

みるくてぃー

普段の昼間お昼寝して20時就寝の時は、下の子は30分くらい、上の子は30〜1時間くらいかかります。
旦那が休みの日で出かけた上にお昼寝あまりなしや寝るのが遅くなった日は2人とも30分以内に寝ることも多いです!たまにテンション爆上がりでなかなか寝ず、何度も寝なさい!が炸裂します😅