コメント

🐰
私は専業主婦ですが、陣痛待ちです🙋♀️
同じく1人目は37w入ってすぐ産まれたので、今回 未知の領域です😂
1人目はなかった胸焼けのようなムカムカもあります😭
早く陣痛来てほしいー
赤ちゃんに会いたいですよね😭❤️

れいか
私も深呼吸意識してみます!
ちなみに体重増加はどれくらいでしたか?
産んですぐ元気とは😳
本当にすごすぎます!!
🐰
私は専業主婦ですが、陣痛待ちです🙋♀️
同じく1人目は37w入ってすぐ産まれたので、今回 未知の領域です😂
1人目はなかった胸焼けのようなムカムカもあります😭
早く陣痛来てほしいー
赤ちゃんに会いたいですよね😭❤️
れいか
私も深呼吸意識してみます!
ちなみに体重増加はどれくらいでしたか?
産んですぐ元気とは😳
本当にすごすぎます!!
「妊娠36週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
れいか
ムカムカ嫌ですよね😖
私は早く会いたい気持ちより、いまは出産に対しての不安しかありません💦
1人目のときの出産は大変には変わらないと思いますが、あの壮絶さをすぐ忘れられましたか?
🐰
私、1人目の時 陣痛に気づかなくて、病院着いて1時間もしない間に産まれたんです👶
トータルでも4時間かかってなくて、心の準備もないままに、あれよあれよと誕生だったので、割と直ぐに痛みなどは忘れました😥
なので逆に今回めっちゃドキドキしてます🥺❤️🔥
れいか
陣痛に気づかずにあっとゆうまに出産ってすごいですね👏
だとたしかに今回は構ちゃいますよね💦
私は1人目が辛すぎて未だに鮮明に覚えてるので…
なので上との差も開きましたし、、
弱気になってしまってます🥲
🐰
1人目大変だったのですね🥺
でも上の子が安産やったから下も絶対楽ってことはないみたいですし、その逆も然りです🥺!
出産は何回目でもドキドキ不安ですよね😥
日曜日に検診があるので、そこで刺激してもらって来週には産みたいです〜🤰🤱
あと少しのマタニティライフを楽しみつつ、お互い出産がんばりましょう!!☺️❤️🔥
れいか
グリグリしてもらいましたか?
私が通ってる病院では、グリグリしてほしくないならしないみたいです!
早く産みたいけどあのグリグリもかなり痛いのでどうしようかとそれすら迷ってました🥲🥲
前向きな姿勢尊敬します😖
🐰
内診グリグリありました〜💦
痛いですが、私は早く会いたいのもあり、前駆陣痛が辛かったのもあり、してもらいました🥺
昨日 内診後から軽い生理痛があり、夕方に出産しました!👶
超スピード出産の安産でしたので、安産菌おいておきますね🙋♀️✨←
れいか
なんと👏
おめでとうございます㊗️
今夏も安産だったなんて素晴らしいです🥺
私は毎日だるくて眠くてほぼ寝てるんですが、体力なくなってよくないですかね?
安産のためになんかしてた事ありますか?
呼吸練習とかもしてましか?
れいか
今夏←今回の間違いです😅
🐰
ありがとうございます😊
まさかの前回を上回るスピード出産でした(笑)
特に安産のために意識してしてたことはなかったですが、普通に家事したり、上の子と一緒に外で遊んだりはしてました!
37週まで幼稚園の親子教室へ行ってたり😂
呼吸練習してないです!
練習というよりとにかく深呼吸をしてました!
あと陣痛と陣痛の間の余裕のある時に、ゆらゆら揺れたり、陣痛来てる時は無駄に病室歩いたりしてました(笑)
じーっと我慢するより、私は歩きながら深呼吸して陣痛に耐える方が楽でした!
れいか
すごすぎます🥺
体質なんですかね!?
安産とは言え、陣痛などの痛みは激痛と感じたんですよね?
私は前回もですが、ビビりすぎてたのも痛みがひどく感じたのもあるんでしょうか😨
出産して間も無いのに迅速な対応も素晴らしいです😖
🐰
体質もあるかもしれません😳
激痛になったのは骨盤に赤ちゃんがハマってからで、そこから15分くらいで産まれました😳❣️
確かに私はビビる暇もなかったです、、!
とにかく痛い時は、深呼吸して歩くか、目を閉じて深呼吸してました!
産んですぐ、自分でベイビーのへその緒を切れるくらい元気でした😆✨
れいか
間違えてへんなとこに返信しちゃいました💦
🐰
曖昧ですが体重は8㌔プラスだったと思います!
私たべたらすぐ増えて、出たら減るので、正産期入って10㌔行くか行かないかをウロウロしてました😂
会陰切開する方針の病院で、縫ってもいるのですが、次の日も円座クッションなくても座れるくらい今回は楽でした✨
スピード出産すぎて、カラダへのダメージも少なかったのだと思います😳
今回は分娩時もいきんでって言われることなく、ふぅーって息はいといてって言われました!
やっぱり深い呼吸が大事なのかもしれません😳
れいか
ちょうどいい体重増加ですし、出たら減るのは羨ましいです✨
今日検診でしたが、37週5日で推定体重3296g、私自身もすでに12キロ増なので、とても不安です😨
上の子は37週4日2822gで産んで出産大変な思いしたのに、今回は赤ちゃん大きいから更に不安に見舞われてます😭😭
安産とは言え大変だったと思いますが、3人目もすぐ考えられちゃいますね🥺
🐰
推定体重は大体1割の誤差があると先生がおっしゃってました😌
私も上の子37週4日でした!!笑
2人とも3,100ちょいでした😂
うちは元々2人でおしまい予定です😊!
スピード安産ですが、出てくる直前の痛みや違和感はもぅ経験したくないですね爆笑
れいか
そうなんですね!!
上の子の体重って2人目の参考にできますよね😊
安産でも痛いものは痛いですよね!!
失礼なこと言ってしまったらすみません💦💦
私はどこまでも優柔不断なので、早く産みたいけど不安すぎて毎日落ち付かずにゴロゴロしちゃってます😮💨😮💨
🐰
上の子と2g違いで、先生や看護師さんが何回も同じになれへんか測り直してくれてました🤣
結局 次男の方が2g重かったですが😂
全然大丈夫ですよ〜😊
不安なお気持ちよく分かります🥲!
長男の時は全然動いてなかったのに、早かったですし、動いても動かなくても、産まれる時は産まれるので、いまのうちにしたいことして、少しでもリラックスして楽しいことを考えて過ごしてくださいね☺️✨
れいか
2g違いですか😳
ほんのちょっとの差でもダメなんですね🤣🤣
頑張ってリラックス心掛けます🥺
🐰さんも育児頑張ってください❣️