※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が始まった後、ミルトンを使っていないので、義理の妹に貸す予定です。今後持っておくべきものはありますか。

ミルトンって離乳食始まる前までは哺乳類の消毒で使ってましたが離乳食が始まってからは1度も使っていません。もう今後も使う予定がなさそうなので妊娠中の義理の妹に出産したら貸そうと思います。そうしたら暫くは返ってきませんがまだ今後の為に持っておいた方がいいことって何かありますかね、、??

コメント

なずなず

基本的に使わないです!!笑
同じタイミングで使い終わってから
一度も使ってないです!!
2人目が生まれるのでその時にまた使う程度ですかね、

ひかり

参考になるかはわかりませんが、私は哺乳瓶拒否になってからもう使っていませんでしたが、つい最近急な母乳拒否みたいなことがあり、ガチガチになって痛くて搾乳機を使ったので久しぶりにミルトン使いました!
もう使わないと思ってしまっていたのですが、その時はあって良かったと思いました💦
あと錠剤は、ノロウイルスとかの嘔吐処理に消毒で使えるようなので取っています😊
義理の妹さんに貸してあげようと思うのお優しいですね✨

はじめてのママリ

必要ないと思います!
すすぎできるものなら消毒もキッチンハイターで十分です👍🏻