※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅう
妊娠・出産

隣の主婦の家事能力に比べて自分が情けなく感じています。お腹が大きくて家事が思うようにできず、主婦失格だと感じています。仕方ないでしょうか?

隣の家の主婦の人(中高生のお母さん)は朝から毛布やシーツなどの洗濯物いっぱい干して、取り込んで、羨ましいです。
私はお腹大きくてそんなことしたら疲れ果ててしまう😭
次男とお昼ご飯買いに行くだけでヘトヘト。

家事したくても、すぐお腹張るし思うように出来ない自分が情けないです。
隣の家の人と比べてしまいます…
私は専業主婦なのに、ろくに家事も出来なくて主婦失格だなと。

仕方ないでしょうかね??😭

コメント

はじめてのままり

仕方ないですよ

そしてしようと思ってるだけすごいです😊

花束❁¨̮

お腹に命がある大事な人お母さんです😊
洗濯物よりも命を守ってください✨
産んで、子どもが成長したら、汚れた服おねしょのシーツやら嫌になるほど洗濯物が待ってますよ😊そのとき、今の分頑張りましょ🔥💪

元気に産んでください✨

ごまだんご

仕方ないです仕方ないです😂
私なんて休みの日は1つ用事済ませたら死んだように寝ちゃいます😭
そのお母さんも、お子さんが小さいときはそんなこと出来なかったはず!
出来るときに、やる気があるときにすればいいんですよ~😂

より

今はそんなの気にしなくていいんですよ。お隣の主婦はお子さんを朝送り出してしまえばサクサク動けますもん。(私も小学生と幼稚園生なので同じです)まいきーさんは妊婦さんで未就園児のお子さんも一緒だから同じようには出来なくて当たり前ですよ。