はじめてのママリ🔰
私も元々貧血気味ではあったものの後期に入ってから9.8まで下がり薬飲んでました!
はじめてのママリ🔰
いよいよもうすぐ出産ですね☺️
私も妊娠中、鉄欠乏性貧血でした。
妊娠前から献血が好きでよく行っていましたが、ヘモグロビンの数値が低くて帰らされることもしばしばありました😂
そんな私の場合ですが、安産で出血量も少なかったです。
質問者さんの数値をみると、かなりしんどそうですね…。
少し歩いたり、立ったりしただけでフラフラしちゃって大変なのではないでしょうか😢
とにかく血に良いものを食べて、薬を飲んで少しでも良くなることを祈っています。
私のような場合もあるので、大丈夫な確率もちゃんとあります。
出産、応援しています✨
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目も貧血引っかかって鉄分飲んでいました!私はもう少し数値は高めでしたがそれでもくらっとしてしまう事が多かったので、質問者様は大丈夫でしょうか?
出産は思ったより大量の血が出てしまうので(怖がらせてすみません!)、普段の数値よりも血液量を増やしておく必要があると聞きました。私の場合は薬を飲んだら数値は安定したので、効果はあると思います☺️もし数値が思ったより上がらなくても、病院は輸血も出来るので安心してお産に臨んでください。
母子共に無事で、元気な子が生まれますように🫶🏻
ママリ
数値は7〜8とかでしたが、珍しくないっぽくて、特に何も言われずでした😅
たまに鉄分入りジュース飲んでたりはしました!
なので慎重派で良い主治医だなと感じます😊
輸血とかもありますし女性は貧血珍しくないので、気をつけつつも、めちゃくちゃ不安にならなくて大丈夫だと思います!
私は1人目が経膣で、出血に関わるイレギュラーはなく(出血量は300ml)、母乳も良く出てずっと経過良好って言われてました😂
もちろん同じお産はこの世に一つもありませんが、ちょっとでも安心できますように!
はじめてのママリ🔰
上の子、下の子と貧血でしたが上の子は割とまだお薬飲んでいて下の子の時はほとんど飲んでませんでした😂
産まれる3週間前で、貧血8.9でした!
下の子の時は臨月前に、注射して貧血の数値あげてました!
でもどちらも、出血は中量でした🥹
コメント