ママ
関係なく食べてましたよ😅
カレー粉の中の何がダメなのかわかりませんが、そんなこと言ったらインドとかスパイスをよく食べる地域は奇形だらけになりますよ。
つわり中は食べれるもの食べましょ。
ママリ
そんなこと言ってたら、
世の中奇形児だらけです😭😭😭
つわり中にカレーなら食べられる!って人は一定数いますが、奇形だどうのって聞いた事ありません😂
はじめてのママリ🔰
私つわり中から産むまでなぜかカップヌードルのカレーが無性に食べたくなってずっと食べてましたが奇形も何も問題なく生まれてきましたよ😂
はじめてのママリ🔰
妊娠中インドカレー食べてましたが大丈夫ですよ😂
助産師ひさこさんのYouTubeたまに見るけどそれはなんだか信じられないですw
はじめてのママリ🔰
助産師ですが、カレーで奇形初めて知りました
産科でも根拠あるものは妊婦にこういうのあるよ、と言ったりもしますがカレーは言ったことも聞いた事もないです。医学的に証明されてないものではないですかね
はじめてのままり🔰
hisakoさんの動画ほぼみてますがそんな動画ありました?どれですかね、気になります😂
2人目はカレーしか食べれなくなりましたが普通に元気に産まれましたよ🤣
まる
普通に食べてましたー😀
はじめてのママリ🔰
そんな動画あります?
-
はあと
すみません
ぷれママ相談よしこ先生の方でした💦- 31分前
ゆきだるま
助産師ひさこたまに観てますが、あれは育児の方も鵜呑みにしない方がいいです。
私はあの人の言う事信じないです。
子供をエゴで12人も産んで、ずっと妊娠出産していたのに助産師の腕前はいいとか思えないんです。
実務経験で言えば圧倒的に少ないと思います。
-
はあと
すみません
プレママ相談よしこ先生の方でした💦
この方よくみたら
からあげクンも食べたら駄目!といってました
もうなにをたべていいやら、、、
病院の先生がなんもいってないし
毎日ずーーっと食べるのは妊娠中じゃなくてもよくないけど
適度だと問題ないですよね😢- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
横からですが本当に同じこと思ってました😅妊娠出産でほとんど働いてないだろうし実務経験自体は少ないですよね。
育児経験は豊富だろうけどどこまで根拠あるアドバイスなのか分からないし医者じゃないのにこれはこう!って断言するような発言してるのも不思議ではあります。- 21分前
ちー助
何事も過剰摂取がダメなだけですよ。普通に食べるなら問題ありません。
香辛料が赤ちゃんに影響が出るとか奇形児になるなんて医学的根拠がありません。
助産師ひさこさん、私も最初は見てました。13人も産んでる経験で説得力はあるんですが、なんか言う通りにしてると追い詰められる感じがして見るの辞めました🥲
コメント