※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

3月から悪阻で仕事を休職し、傷病手当金を受給しています。重症悪阻で入…

3月から悪阻で仕事を休職し、傷病手当金を受給しています。重症悪阻で入院もしてます🥲(5wからつわり始まり、現在17w)
15〜16wあたりで吐くことがなくなったので(常に気持ち悪さはありました)そろそろ仕事復帰できると思い、時短で復帰したものの、まさかのぶり返しがきてしまい嘔吐も始まりました、、、。2日しか出勤してないんですが、再度傷病手当申請は可能でしょうか?経験ある方いらっしゃいますか。

ちなみに協会けんぽです!

コメント

はじめてのままり🔰

また診断書がでれば可能かと!

はじめてのママリ

医者の診断があれば可能ですよ。

はじめてのママリ🔰

再度申請は可能ですが、
2日間出勤してるので、前回の分から続けての取得はできないです。
新たに申請する必要があります

うみ

みなさまご回答ありがとうございます😭安心しました!!

はじめてのママリ

つわり長く続いてるのですね🥲
診断があればできるはずです。私は母健カードを2度書いて貰ったのでできると思うのですが、先生次第ではありますね🥲産院に聞いてみると良いと思います!お大事にしてくださいね。