※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが日中ぐずぐずしていて、寝返りもせず自分で遊ぶことも限られている悩みです。寝不足も続いているようで、先輩ママさんたちの経験を知りたいとのこと。

明日で6ヶ月になります。
日中ぐずぐずばかりで、抱っこしてないと泣き叫んでる時間が多いです😢
半年頃になると日中ご機嫌で過ごす時間も増えてるような印象だったのですが…こんなものですか?😢
私がうまく遊んであげられないから機嫌悪いのかな?と悲しくなります…
まだ寝返りもせず、自分で遊ぶといってもおもちゃを手渡してコロコロするか、うつ伏せでバタバタさせるかになってしまうのですが💦
寝返りするようになればまた違いますかね…
新生児の頃から寝るのが下手で昼間はほとんど寝ず、が続いているので、未だにそこから大変さとか変わらないなあ…という感じです😭
寝返りもそろそろして欲しいので、抱っこでなく床で遊んでほしいです💦
先輩ママさんたち、この頃はどんな感じで過ごしてましたか?😭こんなにずっとぐずってる子もいるのか心配になってしまいました。

コメント

ママリ🔰

機嫌が悪くなるので、とにかく寝かせてました。笑
でもなかなか寝れないんですね😢💦
うちも寝れないと機嫌が悪いです。それに加え、後追いも始まってきました…。

おもちゃを持ってコロコロとか、うつ伏せでバタバタとか、めちゃくちゃいいと思います✨
今はとにかく、腰の運動が大切な時期なので、うつ伏せと仰向けは最高です。(って、保育士の研修で習いました!笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くて機嫌悪いのかなーと思うんですけど、寝てくれないんです😭なんとか寝て30分で起きて不機嫌…って感じです。笑
    後追いもプラスされるとますます大変ですね🥺💦💦
    保育士さんなんですね🥺そう言っていただけるとうれしいです😭💕こんなんでいいのかな〜と悩んでたので…ありがとうございます!!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

その子のタイプや性格にもよりますよ〜🥲
上の子そんな感じでした。
1歳くらいまではポンと一人で置いておくことも出来ず、一日中あやしてました😂
じゃないと泣くし叫ぶし、、
1歳徐々に徐々に機嫌の良い時間が長くなって行った感じでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格もあるんですね😢
    一日中あやす😭まさにそんな感じです😭なんでこんなに置いておけないんだろう〜と悩んでおりました…
    機嫌の良い時間が増えていくのを待つばかりです😂
    同じようなお子様のお話聞けてうれしかったです!ありがとうございます❤️

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの、一日中抱っこしたりあやしたりでも普通に寝返りとかしましたか?😭地面に置く時間が少ないからしない、とかではないですよね…?
    まだ焦るほどではないと思うのですが、周りは動き出してるので少し心配で💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診って行きましたか?
    その際何も指摘されてないならその子の成長ペースがあるので問題ないですよ!!寝返りの練習させる人もいますが、なんか赤ちゃん泣いちゃって可哀想なのでやりませんでした😚

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きました!首すわりもあやしかったけどギリオッケー!って感じ他は何も言われずです😭✨
    寝返り練習もうつ伏せも嫌がらないんですけど、自力でやる気が一切なくて😢
    でもペースがありますよね!見守ってみます〜ありがとうございます!🥺❤️

• 12月9日
ままり

同じくもうすぐ6ヶ月です😊
お母さんの抱っこが大好きなんですね💕天気が良い日は比較的まだ暖かいのでぐずぐず言う時は外で散歩や日向ぼっこしてます☀️うちも近くにいないと泣くようになって嬉しいやらたいへやら大変やら大変やらです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの月齢の方からコメントいただけてうれしいです😍
    抱っこが大好きなのか、床がとにかく気に食わないのか…
    家にいられないので毎日外出したり支援センター行ったりしてます😭💦
    大変の方がちょっと大きいやつですね!😂母がわかってきて喜ばしいことではありますが…🥺🥺

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

一緒ですよー!
上の子も下の子もそんな感じです🥺
朝一だけ機嫌いいです笑
性格なんでしょうけど、しんどーいってなります笑
とりあえず、乳&ミルク飲ませて寝かせるのに必死です笑

ハイハイとかお座りすれば変わるかなー?って願ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺ほんと朝一だけです😂うちの子だけかと思って…おとなしく一人遊びしてる子見ては、いいなあって思ってました😭💦
    しんどいですよね…私もおっぱいでどうにか寝かせようとしてます!最近歯が生えてきて恐怖です…
    成長を待つしかないですよね!🥺ありがとうございます〜!

• 12月9日