※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に行かせるか悩んでいます。子どもは咳が続いていたが、今日は元気。行かせるべきか迷っています。休ませた方がいいでしょうか?

今日幼稚園行かせるか悩んでいます…
最近鼻水と咳でお休みしてて、ほとんど咳しなくなったので今日行かせようと思っていたのですが、今朝何故かまた咳をしていました。熱もなく元気です。
また行ってぶり返したらと思うと嫌ですが、家でみるのもしんどくなってきて今日こそはって思ってたのですが…
やはり休ませた方がいいですよね?

コメント

みき

同じクラスに咳してる子いたら嫌なので休んで欲しいです😓移しちゃうと他の子に迷惑なので休ませますね^_^

ma.

朝晩は体暑くてだったり、乾燥で出やすいですよね💦
うちはアレルギーもちで、特に出やすいのですが、風邪ではないので、行かせてます💡

ママリ

咳酷くなければ行かせます!

私は休ませます。今の時期無理はさせないです。あと周りの子にうつしたら大変なので😭

ぼのろん

悩みますね…😭
私は鼻水もそこまででなくて、咳も朝夜に少しでる程度だった時は行かせてました!

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!やはりひどくなったら後悔するかもしれないので休みました。ありがとうございました😭