※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
ココロ・悩み

自分と他人を比べて落ち込んでいますが、前向きな考え方を持ちたいと相談しています。性格は変えられるでしょうか?

前向きな考え方を持ちたいです!性格ってなかなか変えられないですかね?

久しぶりにインスタ読み漁ってたら、素敵な結婚式をした、超難関資格を取得した、企業を立ち上げたなど知り合いの充実した日常と自分を比べてしまって落ち込みました🥲

子どもがこんな可愛くて毎日成長が凄く嬉しいのに。人と比べちゃってダメだなあと思います。自分の考え方治したいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

共感しまくりです😭
周りが羨ましくて仕方なくて、意味ないのに悩んだり落ち込んだりで自己肯定感低すぎです😢
人と比べてもいい事ない!キラキラして見えるけど実際はわからない!のにやっぱり落ち込みますよね〜😅
そんな性格に嫌気さしていますが、でも治せないですよね。
自分に自信が持てれば多少変わるかもしれませんが、そんな自信持てるはずもなく😭
私も治す方法知りたいです

• m..

m..

コメントありがとうございます😊自分も自己肯定感低いです😭そうなんですよね!考えてわかるんですけど落ち込むんですよね😢本とか読んで自信の持ち方とか勉強してもそう簡単にいかないですね😢
    共感していただけて、落ち着きましたありがとうございます😌

• 12月9日
まあーた

私、絶対に比べたり羨ましく思ってしまうのでインスタやってません💦笑

スーパーとかで優しいお母さんとか見るとそれだけで落ち込みます。
考えってどうなったら治るんでしょうね。解決にならないコメントですみません。

• m..

m..

コメントありがとうございます😊
    優しいお母さん見て落ち込むのすごいわかります!!しょっちゅう他の親子見て自分の子どもの接し方反省してます😢
    インスタ見ない方が良いですね😅共感していただけて嬉しいですありがとうございます☺️

• 12月9日
さとう

可愛いお子様が2人もいるじゃないですか!
十分幸せですよ😊

私は人のこと全く気にならないのでインスタも見ないし、特に気になったこともありません😂

• m..

m..

コメントありがとうございます😊そうですよね、充分幸せですね🥰ほんと自分贅沢ですね🥲
    人のこと気にならないのが素晴らしいです👏🏻インスタあまり見ない方がいいですね💦
    ありがとうございます💓

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

とても分かります。なおしたいです😭
身体を動かせば気分が晴れるので、子供と公園行ったときに雲梯にぶらさがったり無駄に走ったりしてます…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとインスタは、花の写真かネコだけ上げる人のみフォローしてます。

• 12月9日
  • m..

m..

コメントありがとうございます😊そうですね、私も子どもと体動かすことにします!動かな過ぎなので😭
    お花、猫の写真見るの素敵ですね💕気分転換になりそうなので自分もやらせて貰います😌
    具体的な方法教えてもらえて嬉しいです💓ありがとうございます☺️

• 12月9日
はじめてママリ🔰

わかります!!

だけど、インスタは見るものであって嫉妬するために見るもんじゃありません。

自分を苦しめますよ😭

• m..

m..

コメントありがとうございます😊おっしゃるとおりですね😢そこを理解できないうちはインスタ見るのやめようと思います😅
    アドバイスありがとうございます😌💕

• 12月9日
はるな

全然他人の事気にならないです😂
自分より充実している人、裕福な人、そんな人たくさんいるのなんて当たり前ですもん。いちいち比べてたらキリないです😂
良いな〜と思う事もありますが落ち込んだり羨んだり妬んだりはないですね。
私は自分が比べられるの嫌いなので、誰かと比べる事もしません。自分と他人は別なので。

• m..

m..

そうですね、自分も比べられるの嫌なのに自分で比べてて最低ですね😅
    そこをしっかり理解すれば他人のこと気にならないですよね!
    本当にキリがないし時間の無駄なので落ち込むの意識的にやめます😢
    アドバイスありがとうございます💓

• 12月9日
  • m..

m..

お考えが素晴らしいです😊

• 12月9日
⚖️🔮

わかります😂友達が大学生ばっかりで、彼氏と旅行いったり友達と東京でカフェ巡りしてたり、オタ活してたり、、
うわーいいなーって思いつつも、娘と田舎道をゆっくり散歩してブランコして帰るのが今のところ自分の一番の幸せなので、そこまでメンタルやられずに済んでます😂

• m..

m..

娘さんと田舎道のお散歩のどかで幸せですね🥰自分も子どもたちと過ごしているのが凄く幸せなのでそれを噛みしめて他は見えないようにします😭笑
    共感していただけて嬉しいですありがとうございます🥰

• 12月9日