※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのっぷ
子育て・グッズ

引越ししてから児童館など子ども同士での交流が図れるような場所に連れ…

引越ししてから児童館など子ども同士での交流が図れるような場所に連れて行ってあげられていません。
連れて行ってあげたいのですが、もうすぐ出産でなかなか行けず。。
引越し前はほぼ毎日児童館に行き、同年代の子と交流できていたのですが、今はできておらず、娘の発育上良くないかなと心配です😢
来年度からプレに通わせるつもりですが、娘は家では激しいですが笑、外では内気な性格なので、お友だちできるかなと心配です😢😢
お友だち作りの練習のためにも、同年代の子が多い場所に行った方が良いんだろうとは思っていますが、同じように児童館などにあまり行けておらず、同年代の子とあまり遊ばせてあげられていない方いますか?
今お友だちがいなくても、プレや、幼稚園に入ったら、心配しなくても自然とお友だちできるでしょうか?

コメント