※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療中で移植ができずリセットを繰り返している方が、病院から休憩を勧められています。休憩の目的について知りたいと相談しています。

不妊治療されていて分かる方よろしくお願いします。

身内の話しなのですが…
無排卵・片方の卵菅が潰れている・内膜が育たないとの事で不妊治療を始めています。
病院に受精卵が4個あり、あとは移植を待っている状態なのですが、卵胞・内膜が規定の数値まで育たず移植すらできずにリセットを繰り返しています。
今回で4回目のリセットなのですが、病院側から1度休憩しましょうと言われたようです。
年齢の事もあり年内に1度は移植できたらと考えていたようで、ひどく落ち込んで連絡してきました。
不妊治療にあまり詳しくない為無知で申し訳ないのですが、この休憩とはなんの為の休憩か分かる方いらっしゃいますか?
ショックで先生の説明を聞けなかったらしく本人もなぜ休憩なのか、なんの為の休憩なのかモヤモヤしているみたいで。
ご存知の方よろしくお願いします。

コメント

cao*

私もお休みしました🙌
そしてお休み後の移植で授かりました。
カウフマン療法かただのお休みか分からないのですが、卵巣の機能を高めたり薬の効き目を発揮するためにも長い間治療してたらお休みは必要かと🥺💦
年末年始を挟むこともあってちょうど今お休みするのがベストと判断されたのかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

優しく教えていただきありがとうございます☺️
    カウフマン療法、調べてみました。
    薬剤は飲み続けると言っていたのでもしかするとそれかもしれません。
    不妊治療中でもお休みする事は必要なんですね💦
    そのように伝えてみます!
    本当にありがとうございます☺️

• 12月9日
a__m

排卵誘発のために薬飲んで飲んでて内膜育たないとかですかね??
焦る気持ちは分かります💦
でも休憩は大事かなと思いますし、先生が言ってるなら今移植しても可能性は低いのかな?と!
身体整えて挑みましょう!とお伝えください☺️

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    最初は内膜を育てる用の薬を投与していたようなのですが、内膜自体もさほど育たず卵胞にいたっては全く育っていなかった為、とりあえず卵胞を育ててみましょうと言われたようです💦
    検診の度に育っていないから移植は次にとなってしまいかなり焦っているようで😥
    お休みが必要と教えていただけて助かりました。
    本人だけでなく不妊治療中の方皆がお休み必要なんだよと伝えてみます!
    本当にありがとうございます☺️

• 12月9日