2人目の妊娠で気持ちが変わってしまい、不安や心配があるようです。息子の愛情を受け止めながら、2人目に対する気持ちを受け入れることが大切です。
息子を妊娠した時はトツキトオカとか他のアプリ毎日確認したり、妊娠の本読んだり、動く時はお腹の赤ちゃん大丈夫かな?とか色々意識した妊婦でしたが、現在2人目を授かったのですが全くアプリも見ないしなんなら妊娠してた事忘れてしまうし次の検診とか全然ワクワクしないのですが2人目以降だとこれが普通ですか?😭
息子が本当に可愛すぎて生まれた後とか2人目もちゃんと愛せるのかなとか色々心配です😭
もちろん望んで妊活してできた2人目です☺️💓
- ママリ
くろすけ
私もそうでした🥲
1人目のときは毎日毎日日付がわかるのを待ってアプリ確認して次の検診が待ち遠しくてたまらなかったのに2人目は、気づいたらまた病院かーって感じで😭💦
1人目が可愛すぎて2人目を可愛いと思えるのかめちゃくちゃ不安でしたが生まれてきた瞬間から可愛くてたまらないですよ🥺❤️
るー
そんなもんだと思いたいです😂
私も二人目不妊で何年もかけてようやく出来た子なのに、妊娠してた事も忘れてるくらいだったし母子手帳も生後一ヶ月の欄以外全部白紙です😱
ルト🔰
私も一緒です🤣
息子妊娠中はアプリ見たり初たま読んだり食べ物も一々確認しながら食べてたのに今は毎日息子追いかけて全力疾走してるし、アラームかけないと健診忘れそうになるし、カップ麺やら食べちゃってます💦
体外受精でやっと授かった命には変わりないのに二人目だと適当です😅
ひよこ🔰
めちゃわかりますー!
私も初の子はアプリとかでにんしんけいかをののした りまめにやってまにた!!
しかも妊娠週数がかわるたびに、いま赤ちゃんがどのくらいのサイズなのかなどしらべたりしてました。
だけど二人目のときは何週?と、聞かれてもすぐ答えられないこともあって(笑)
私はワクワクはしたけど
うえのこの子育におわれてたかんじでした。。
マヨ
そんな感じでした。産まれてきてからが本番ですね😂
当たり前に可愛すぎて愛してます💓💞
luna 🌕 ˚⌖
長男可愛すぎて次の子も愛せるのかそれだけが不安な次男妊娠中でしたが
いざ産まれたらほんっっっとに2人とも可愛くて可愛くて
可愛さ足して2倍どころじゃないです🍀💞笑
大丈夫だと思います♥♥♥
コメント