コメント
ゆっこ
安定期入るまで私なら伝えないですかね💦
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私は悪阻があったので早めから伝えてますが、安定期超えてからとかでいいかもです😊
でも、お子さんが赤ちゃん返りとかで不安定になってるなら早めに伝えないとです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
伝えないと常識的に失礼ですかね?- 1時間前
-
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
お子さんが不安定になってたりしたら伝えてたら安心ですし、その時の状況によるかもです😭
産前産後とかでもお迎え時間とか変わるかもですし伝えた方がいいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
安定期になってからでいいと思います🙋♀️
ただ保育園の先生達って察しがいいので旦那さんの送迎増えたり、つわりで具合悪かったりするとバレちゃいそうな気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
常識的には安定期入ったら伝えないといけない感じですよね??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの気持ちも不安定になりますし、自分もいつ切迫で入院…とか分からないので安定期かお腹が目立ってきたら担任にだけ言います🙋♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
私は保育園に預けて病院に行きたかったので、基本的に仕事以外で預ける時は理由をつけないといけないため、これから検診で休みの日もちょくちょく預けるのを考慮して、担任の先生には7週ごろに連絡ノートでお伝えしました。
もしそうでもなければ特に伝える必要ないのかなー?とも思ったりします😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
安定期入っても伝えなくて良いですかね?笑
産休前で仕事変わることになったら伝えるとかでも良いのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
安定期になったらお腹も出てくるので先生も気づかれるんじゃないですかね😊?笑
産休育休取得予定ではないですか??
園によるかもですが産休育休中は
保育時間が変わったりすると思うので
出産前には入院中の送迎の時間とか事前に先生に相談してるほうが良いかもですね😊- 1時間前
ぽぽろん
無理に伝えなくていいと思いますよ!
ただ、つわりなどの体調でお迎えがスムーズに行かなかったりした場合だけ伝えます😅
M
保育士ですが、伝えなくていいと思います☺️
お腹が目立ってくるまで言わなきゃ、保育士側は分からないですし、私自身保育士ですが、どちらでもって感じです😂
らすかる
まだ保育園に言ってません😅
3番目の子のときも産休に入るまで言わなかったです。
お腹があまり出るタイプではなかったのと、どんなにつわりがきつくても夫が仕事で不在なので私が送迎しないとなので😢
幸い子どもらもそこまで情緒不安定になることもなく過ごしています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
伝えなきゃダメですかね?笑
聞かれたら答える
産休入ったら話すとかは常識ないですか?