ママ友5人でお邪魔する際、日持ちする焼き菓子やゼリーを考えています。前回は生菓子だけで自分の持ち物が浮いた経験があり、今回は人数が多いため日持ちするものを検討中です。果物はNG、飲み物は用意済みです。
ママ友5人でママ友のお家にお邪魔します。
お昼はデリバリーで予約してます!
いつも集まる時はもっと人数少ないのですがみんなもってくるのが日持ちしない生菓子やドーナツで余る事多いです🥺
なので色んなのが入ってる個包装の焼き菓子や日持ちするゼリーにしようと思うのですが日持ちしない生菓子系のほうがいいでしょうか?😭
前にわたしだけ焼き菓子の時あって私のは出されず生菓子系を出してくれて皆んなでワイワイ食べたけど私だけ持ってきてないみたいな感じな気がしたので😭
でも今回は人数多いので日持ちしない生菓子やドーナツだとあましまちゃいますよね🌀
果物は嫌いな子が多いです!飲み物は用意してくれてます✨
- ママリ(3歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
もも
みんなが生菓子なら私もままこさんと同じく日持ちするお菓子にすると思います😊
ケーキやらドーナツやらどんどん出てきても困ってしまいますよね😂💦
ゼリーとかでも皆さんが各々持って帰れるようなものならままこさんだけが手土産をもってきてない、とは思われないと思いますし、気にされなくても良いと思いますよ✨
もしお菓子とかなら分かりやすく100均の紙袋等で小分けして人数分に分けて皆さんに配るとかはどうですか?😊
帰りの車とかでお子さんにあげられたりするようなものなら私はとっても嬉しいです😁💕
はじめてのママリ🔰
甘いのばかりになりそうなら、しょっぱい系欲しいのでポテチとかおせんべいとか欲しいなと思いました😂
ママ友なら、あらかじめどんなもの買ってくるか相談しちゃうのはどうですか?
-
ママリ
多分みんな甘い系な予想です💓
前にそうしたら流されてしまって聞かないほうがいいものだと思ってました💔聞いてみようかな🤔
しょっぱい系ほしくなりますよね🤣しょっぱい系の手土産にできる感じのお店が近所になくて😭😭近所団子屋ばっかりです🍡笑- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りだと、スーパーのお菓子持ってくる人が多いんですが、それだと微妙そうな感じですよね😂
しょっぱい系ではないですが、さっぱり系ということでフルーツは(今だとイチゴとかかな?)どうですか😍?- 12月8日
-
ママリ
同級生とか昔からのお友達だったらスーパーやミスドなんですかママ友だとなんだか微妙ですよね😂まだ出会って浅いので😭ほんと悩む、、!
フルーツ🥭も考えたんですが家主さんのお子さんがフルーツ嫌いで🤣🤣笑
楽しみだけどお家に招待されると毎回悩んじゃいます😭💔- 12月8日
ママリ
お昼も注文しているし滞在時間も3時間くらいなのでお昼食べて生菓子はお腹パンパンですよね😭
前はそのまま開封することなく家主さん以外わからない感じになってしまって😂
なにか別で子供用のおやつ用意してみます🤤💓
もも
えーそれはなんだか不満ですね😭
一応名目は屋主さんへ、だけど、普通みんなで食べるためにお配りするもんですよね😂💦
何か良いアイデアが浮かびますように😘
ママリ
他のママ友さんからみたら食い逃げみたいな感じで恥ずかしかったですが皆んなその日までのだったので出番なくなりますよね🤤🍪💓
ありがとうございます🥺