※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaho
子育て・グッズ

ヒップヒートは腰に巻くタイプと肩にかけるタイプとどちら使ってますか?…

ヒップヒートは腰に巻くタイプと肩にかけるタイプとどちら使ってますか?
またおすすめのメーカーありますか?

コメント

ママリ

腰ベルトタイプです!
肩は負担がすごすぎて私には無理でした…

最初はケラッタかな?安いの使ってて、壊れたついでにポルバンプライム変えました。
腰の負担が減ったのと、私は帝王切開の傷があるのでそれにも当たらずめちゃくちゃよかったです!二人目にも使う予定です〜

• kaho

kaho

見た目は肩タイプが好きですが、私も肩死ぬんじゃないかな...とおもってて🥲
    やはりポルバンですか!参考にさせていただきます🙏🏻

• 1時間前
ぽてと

知人が肩掛けタイプを使ってて、子どもが活発な男の子(当時1歳になる頃)ですぐ抜け出すという話を聞き、うちはポルバンアドバンス+シングルショルダー(腰に巻くタイプのオプションで片方の肩に肩紐を付けれるもの)にしました!

ですが私には合わず、明日息子は1歳になりますが私はずっと抱っこ紐のままです…
夫はとっても愛用しています😂

• kaho

kaho

抜け出すってすごいですね🤣💓笑
    うちの息子も先日1歳になりましたがまだまだ抱っこ大好きマンなので抱っこしてあげたいのですがそろそろ抱っこ紐でも腰が痛くて、、、ヒップシート付き抱っこ紐を買うかヒップシート単体を買うか悩んでました😂

• 1時間前
  • ぽてと

ぽてと

カバンのような椅子なだけなので、動く子は簡単に抜けれると思います😂お尻を置いてられないというか😂
    抱っこ紐で腰が痛いとなると、腰に巻くタイプも心配ではあります💦
    まずはアカチャンホンポとかで試されることをオススメします🥺
    うちも10kgで抱っこ紐にリュックに日々肩が死んでますが、ヒップシートは片手はずっと子どもに添えてるようなものなので両手があかず…😂
    悩みに悩んで抱っこ紐です…(買う予定の方にこんな話すみません💦)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ポルバンアドバンス持ってます!1歳〜1歳半くらいまで使ってましたが今では使ってません😂腰が痛すぎるので大きくなってくると本当に無理です🫠🫠12キロで限界来ました笑
2歳でまさかのまた抱っこ紐に戻りました🤣

• kaho

kaho

2歳で抱っこ紐もしんどくないですか?😭
    よかったら使ってる抱っこ紐教えていただきたいです🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩と腰で重さ分散されるので抱っこ紐のほうが全然楽ですよ!1歳ごろに抱っこ紐拒否になってヒップシートにしたんですが、1歳半過ぎたくらいから夫も私も腰がやばい!ってなって使用頻度かなり減りました。下の子を抱っこ紐入れてたら上の子が抱っこ紐したがったので、入れてみたら超楽ー😭😭ってなりました笑
    なので今は普通に抱っこするか抱っこ紐にしてます!
    エルゴのオムニブリーズ使ってます!

• 54分前
ねこ

トンガのスリングです。所謂肩がけ。
私はコンパクトさ重視ですね。

ボーボボmama🦖🐾

どちらも持ってて
肩→グスケット
腰→ポルバン
なんですが、抱っこ紐で腰痛いならヒップシートはまず無理だと思いますよ💦
抱っこ紐で肩と腰に分散されてた重みが一気に腰にくるので私はろくに使わずに押入れで眠ってます😂

グスケットも片方の肩に子どもの全体重がかかるのでなかなかキツいですが、ヒップシートよりはマシなので私はこちらをメインで使ってます🌼