これはどちらがわるいですか?Aくん 小1、マンション一緒男の子娘 …
これはどちらがわるいですか?
Aくん 小1、マンション一緒男の子
娘 小1、Aくんと同じクラス
息子 2歳の男の子
息子は、今ポムポムプリンの歌にハマっていて、楽しくなるとエンドレスで歌っています。
声の大きさは普通(お喋りくらい)
娘の送迎で、小学校にいくと学童休みのAくんと一緒に娘が出てきました。
お姉ちゃんと会えた息子が歌うと(2.3回)
『うるさい』
『だまってくれない?』 と言われました。
娘『(息子)くんはまだちっちゃくてわかんないの』
A『だって近所迷惑じゃん』
息子はしょんぼりだまってしまいました。
息子がAくんに話しかけたり、手を振ってもシカトします。何か悪いことすると『それだめなんだよ!!』
と怒る時だけ声掛けします。
娘が好きで、娘が他の子と帰ろうとすると阻止したり、手を繋ぐの嫌がってもめげずにつなぐし粘着質な気がします。
娘を好いてくれるのは有り難いけど息子へのあたりが厳しい気がしますが、うたを歌うのは耳障りでやめた方がいいのでしょうか?
今までだれにも指摘されたことなく(お店の中や電車等では歌いません)、今回の件はこちらの配慮不足なのか、Aくんが厳しいのか..
視野が狭くなっていて、周りに迷惑かけてたらと心配になりました💦いいねで是非ご意見ください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
Aクラスくんがただしい
はじめてのママリ🔰
気にしすぎ、歌って問題ない
はじめてのママリ🔰
いいねで。との事でしたが、コメントありですか?不快に思われたら迷わずブロックしてください。
近所迷惑というのはおそらく、A君が親からよく言われてるんじゃないかな?と思いました。(マンションなので、おそらくかなり気にしていらっしゃる)
うちの息子も、小さな子にうるさいと言ったことがあります。小さいからまだわからないんだよ。あなたも、これぐらいの時はこうだったよ!と言うと、黙りました。
コメント