※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに質問です!今生後4ヶ月で、寝返りができるようになったく…

先輩ママさんに質問です!今生後4ヶ月で、寝返りができるようになったくらいなのですが、ごっつん防止ヘルメットは必要でしょうか?必要だった、不要だった、両方の意見を聞きたいです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

基本プレイマットの上で過ごしていたので不要でした!

ままり

私は、環境を整えて不要派です、、!

転んでも大丈夫なように、家具にコーナーガードをしたり、尖ったものが床にないように気をつけたり。
よくいる場所にはジョイントマットやプレイマットを敷いてました☺️

つかまり立ちしだすとよく転びますが、すぐに自分から手をついたり、頭からではなく尻もちつくようになり、受け身を覚えました😄

赤ちゃんが自分で転ぶくらいは大丈夫なので、将来大怪我をしないためにも、早めに受け身は覚えたほうが良いかな〜と思ってます。

初めてのママリ

私も購入を検討していましたが、
ベビーベッドかサークルの中で過ごしていて、サークル内もプレイマットを敷いていたので買いませんでした😊

たまにパンダみたいに転がるように頭ぶつけていましたが毛量が多いので大丈夫かなと 笑

たらり

私は3人とも一応被せてみたものの赤ちゃんながらも違和感があるのか秒で取ってしまって被ってくれませんでした。
また少しの間被ってくれても少しづつ何回も自分で自分の頭を触るからヘルメットがズレて結局転んで頭コツンしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!参考になります🙇
環境を整える方向で考えようと思います✨🫶