妊娠中の身体で上の子の相手がきついです。外出できないストレスでイライラしています。2人目産まれたら外出できるようになると楽になるかもしれません。
2人目妊娠中と産まれてから
どちらがきつかったですか??
体力的、精神的どちらともです。
今は妊娠中のため、重たい身体で上の子の相手をするのがきついです。
本当は毎日公園行ったり、外に出たいのに腰痛やらお腹の張りやらでできなくて、些細なことで上の子にもイライラして当たってしまい申し訳ないです。
2人目産まれたらまた違う大変さもあるかと思いますが、外出できるようになるほうがまだ楽になる気がします。
みなさんはどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月)
sechi
産まれてからのがきついです😣
妊娠中はまだお腹の中なので上の子と1対1で向き合えるけど、産まれた途端それが出来ず、なんなら2人目が大きくなった今の方が私は辛いです😭上の子とも向き合いたいのに、下の子のイヤイヤが酷いのでなかなか時間がとれず😣
いつもイライラしてかわいいはずの娘たちに当たってしまいます😱
はじめてのママリ🔰
私は、断トツで妊娠中のほうが大変でした!
妊婦で身体は重くなっていくし、出血したり痔になったり、次から次へとトラブルもあって🥲
なので産んだあとの大変さは勿論あるけど、大変さんの種類が違うというか。
産後はもう身体が妊婦ではないってだけでひとつひとつの動きも楽になるし身軽だし、妊娠中よりかは好きなもの食べてストレスもなく、妊娠中の諸々なトラブルも解消されて、身体が健康ってだけで全然違います🥲
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
産まれてからの方が辛いですね😩
ワンオペなので余計に。。
上の子の赤ちゃん返り、夜間の寝かしつけやお風呂等…
下の子が離乳食始まれば、食事を作るのも増えるし、イヤイヤ期などなど😰
自己主張も強くなるので、、成長する姿を見れるのは嬉しいのですが…精神的にしんどいです😩
退会ユーザー
妊娠中ですかね、、、
前半は特にって感じでしたが臨月にもなれば行動も制限されるし(実際は公園とか行きまくってたけど笑)、体力がないし、でも精神的になんかモヤモヤだったり不安だったりするし。
生まれたら生まれたで大変だったけど抱っこは出来るし走れるし体が軽い!
あああ
ダントツ産まれてからです!!!
コメント