ウーマンチェックの排卵検査薬の感度について心配です。使用した結果、濃さが変化しませんでした。排卵が分からず、生理予定日も不明です。無排卵の可能性はあるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
ウーマンチェックの排卵検査薬は感度が良くないのでしょうか😰
今までドゥーテストしか使ったことがなくて初めてウーマンチェックを買ったのですが、使い始めたD12の時点でこの反応だったのでこれから濃くなるとばかり思っていたら翌日も同じ濃さでそこからどんどん薄くなっていってしまいD16には真っ白になってしまいました💦
D19頃にもう一度やってみましたがやっぱり真っ白でした。
いつもドゥーテストでは強陽性まではいきませんが同等の濃さになっていたので基礎体温も付けていないので排卵が分からないので生理予定日を想定できず悶々としています😭
説明書にはドゥーテストと同じように同等の濃さでなければ陰性と書いてあるのですが今回は無排卵だったということでしょうか😰
ウーマンチェックの排卵検査薬を使ったことかある方が居られましたら教えてください😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
な
今回はドゥーテストからウーマンチェック使いました!しっかり反応出ました💡排卵が早まった可能性もありますかね…🤔💭
はじめてのママリ
私は今までウーマンチェックで、今回ドゥーテストを使ってみます。
初めてウーマンチェック使った時もなかなか陽性にならず不安になりました。アプリの排卵予定日を過ぎたあたりから色が出始め、線もしっかり出てきましたよ!(まだ妊娠検査薬の陽性は見たことありませんが…😂)
-
はじめてのママリ🔰
ウーマンチェックも陽性になればきちんと反応してくれるんですね😣
やっぱり今回は無排卵だったのかもしれません😔
気長にリセットを待ちたいと思います😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、大差はないっぽいですね😣
D12以前が陽性だったパターンもあり得るのもしれない…と思ったのですが今日はD29なのでそれだと遅れてることになるし…
もし妊娠してたらD19の排卵検査薬で多少反応があっても良いような気もするので違うような気もしてます😭