※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco
子育て・グッズ

2歳児の好きな食べ物や飲み物を教えてください。友達の子供への手土産に困っています。大人用はお菓子でOKだけど、子供は何が好きかわからず。2歳児が好きなものや食べ物について教えてください。

2才児さんが好きな食べ物・飲み物教えて下さい!

明日、今月2歳になったばかりの子がいる友達の家に遊びに行くのですが、手土産を何にするか困っています。
大人用には友達が好きなお菓子を持っていくのですが、お子さんは何が好きかわからず…
子供がまだ小さいので2歳児さんがどんなものを食べるのかもわからず😭

大したものじゃないけどなにか持っていきたいんだけど何が好き?と聞いたところ気使わなくていいと言われてしまい💦
一般的な2歳児さんて何を食べてどんなものが好きなんでしょうか…

男の子で、夏にあったときはアンパンマンを好きになり始め…って感じでした!
アレルギーはなく、たぶんすごく食にこだわりがあるお家でもないかと思います。(前に会ったときアンパンマンのスナックパンを食べてたので)

近所に大きなイオンがあるので一通り買えると思います☺
大人用のものを買うのにデパ地下に行くので、できればお子さんもちょっといいお菓子とかをデパ地下で買いたいんですが、デパ地下に2歳児が食べたり飲んだりできるものがあるのかよくわからないのでスーパーに売ってるものでもいいです!
もしデパ地下にいいのがあれば教えて下さい(^o^)
よろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

なあな

ケーキは食べてない子もいるかと思うので、フルーツゼリーとかおすすめです💓

• choco

choco

さっそくありがとうございます!
    フルーツゼリーって千疋屋とかの大人が食べるものでも大丈夫なんでしょうか?
    もし大人と同じでいいならデパ地下のできるだけフルーツ100%のゼリーとかにしようかなーとは思っていたのですが…
    それとも子供用の森永のやさいジュレ的なやつとかのほうがいいんでしょうか?🤔

• 12月8日
れいちぇる🦕

今の時期、ちょっと良いいちごとかはどうでしょうか?

• choco

choco

あーなるほど!フルーツ思いつきませんでした!!
    ありがとうございます!

• 12月8日

娘はゼリーは好きですね😊
ケーキはまだ市販のものは食べさせたことないので、、、😅
ただ、デパ地下の高級フルーツゼリーは洋酒使ってたりするので、気になる人は気になるかも、、、😅

• choco

choco

ゼリーは大人も食べるようなやつでしょうか?
    それとも森永のやさいジュレとか、今もうないですが3連ゼリーみたいなお子様ゼリーでしょうか?🤔
    確かにデパ地下はそこ気になりますよね💦
    スーパーで買えるゼリーのが安心ですね😅

• 12月8日

退会ユーザー

大人も食べるゼリーより子供用の3連の方が安心かなとおもいます😊大人用は結構洋酒入ってるので😭
    それか他の方も書いてますが、イチゴやみかんは嬉しいですね😊

• 12月8日
Maddie

うちは、
しまじろうのひらがなクッキー
トーマスクッキー
が好きです。

たまに、ご褒美で
アンパンマンのりんごジュース
です。

デパ地下スイーツなら、プリンとかゼリーとかなら食べられると思います。

家庭の方針にもよりますよね…甘いものとか与えない、とか。

あとは、いちごとかフルーツもいいかもです。

• choco

choco

ありがとうございます✨
    クッキーいいですね!
    りんごジュースはご褒美なんですねー!なるほど_φ(・_・
    プリンも食べれるんですね!
    まだ卵半分だけビクビクあげてる身としては来年にはプリンも食べれるとか想像できないです😂

そうなんですよねー
    なんかそこまで厳しそうな家庭ではなさそうなんですがよくわからず😅
    フルーツありですね!いちご今美味しいですしね☺

• 12月8日
  • Maddie

Maddie

りんごジュースは飲みますが、普通のやつなので、アンパンマンの絵が描いているのは土日とかにしています(笑)

ブランドいちごとかたまにしか買わないから、もらったら嬉しいですね🍓

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

お友達のおうちに行くときも、我が家に来る時もミスド率高いです😊

• choco

choco

へー!2歳児さんてもうミスドも食べれちゃうんですね!
    なんかまだおかゆとかちまちまあげてるので全然想像できなくて😅
    ミスドは大人も嬉しいしありですね!
    ありがとうございます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのパン食べてるとのとこなので、オッケーかな🙆‍♀️
    ただお子様用ではチョコレートとカスタード、ホイップ、砂糖ジャリジャリ系は一応避けます。
    シンプルないちごのやつとかが無難かなと思います。
    気にしないママさんはそれでも普通にあげると思うので、そこはバランスよく選んであとはお任せしちゃいます!

しまじろうコラボの時はこれでもかと言うぐらいしまじろうのドーナツ選んできてくれました笑

ちょうど良い手みあげでミスドは人気なようです🤣

• 12月8日
まきぷぅー

本当親御さんにより考え方様々なので、私もフルーツが無難かなと思います。

あと、ゼリー、プリン、クッキー、カステラ、バウムクーヘンとかですかね。