※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風船
家族・旦那

オムツ替えや嘔吐物処理を私がしているのに、何もしない旦那にうつるのはなぜか疑問です。私は腹痛で休めず、旦那は寝ているのが不公平に感じます。

なんでオムツ替えも嘔吐物処理も私がやったのに、何もしてない旦那にうつるわけ?
そんで私は毎年うつってしんどいとかいってもずっと寝ることもできないのに何もしないで寝れるわけ?

大丈夫だから!とか言ってマスクしないでその場にいただけのくせに

私はここ1週間はずっと腹痛だけど、休めない
いいなぁ男は何もしないで寝れて

コメント

みん

わかります!結局女の人は具合悪くなってもやらなきゃいかないし本当休めないですよね。。

• 風船

風船

お腹痛いけど言えなくなっちゃいました笑

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ありますよね。
うちも子どもたちがずっと風邪ひいてて家にいて、毎日一緒に過ごしてるのに、旦那が調子悪い風邪ひいたとか言ってきます。
リビングで暖房切った後もタブレットで動画見たりゲームして、そのまま寝落ちてお腹出して寝てれば、誰だろうが風邪ひくよ…って、看病もしたくない理由でドン引きです。

私も夜中に子供の嘔吐で細切れ睡眠してるけど、昼間は子供たちがいるので睡眠が取れません。
リビングでぐっすり一人で寝て、風邪ひかれたらやってられません。
真剣に体調管理して子どもの世話してるのに、自己管理すらできず全く当てにならない大人がいると、腹立たしいですよね。

• 風船

風船

俺去年も一昨年もうつらなかったから大丈夫!とか言ってたけど、両方夜の仕事してたから家にいなかっただけであってね!?という感じです💦
    私も実はお腹痛いんだーとか言えなくなりました。
    言っても私がやらなきゃなので...

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。うちも昨日「病気でだるいとかはないよ」といって、今日の朝に「睡眠取れなくてだるい」と言ったら、「昨日は大丈夫って言ったじゃん!」と😭
    結局やらなきゃいけないって自覚があるのは母親で、母親が倒れたら家庭は終わりってわかってないんだなとつくづく感じます。土日も休ませてもらえるわけじゃないし…横で夕方まで寝てるけど😭
    子どもの世話しろとは言えないですけど、せめて自己管理はして欲しいです。
    いい大人の健康管理なんか出来ませんよね。

お子さんも両手では余るからご自分の病院だって行けないでしょうし、まずいと思ったら救急車も良いと思いますよ。

• 12月8日
  • 風船

風船

はじめてのママリ🔰さんも日中大変ですよね💦
    本当に自己管理くらいはちゃんとやってほしいです。
    せっかく感染抑えようと必死になったのが無駄の泡です...
    上の子達もそろそろかな...と怯えているのに、旦那もかよ!って心の支えがなくなりました。
    今のところ腹痛と軽い吐き気で収まってるのでなんとか今夜はしのげそうです💦
    ありがとうございます😭

• 12月8日