※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

雨で少しのパラパラ降ってる程度で子供が外で砂遊びしたがり、今日短い…

雨で少しのパラパラ降ってる程度で子供が外で砂遊びしたがり、今日短い時間ですが午前中遊んでたら実母がこんな雨の日で遊ばせるのは親も馬鹿なら、子も馬鹿だと言い放ちました💢そんなに雨の日に遊ばせるのはおかしいことですか?本人が遊びたがってるんだから大人が家の中に入れようとしても納得しなきゃ入らないでしょ!って思いました。私が悪いんですかね😞こんな事言われてカチンと来ちゃって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで言わなくても😨って感じですね💦
雨降って来たからお家入ろう!、うん!わかったってなるならこちらだって遊ばせませんよね🤣
絶対少し遊ばせないで無理くりお家入れようものならギャン泣きですよね💦
馬鹿なんて思いませんし、付き合ってるお母さんお疲れ様です…!お家入ったら暖かくしてくださいねという思いです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの親は、口が悪いんですよ😓キレて帰ってこようと思ったくらいです😓

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

うち、雨の日だからこそ散歩行ったりしますよ!
普段と違っていろんなところが濡れてて、子どもも楽しそうですし、まあ汚れますが、子どもが楽しいならいいと思いますよ😭✨🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねぇ😂雨の日に靴が濡れたりそういうのも雨の日だからこそ経験出来る。それを子供の夢を壊すような言い方しかしない親にキレる寸前でした😞

• 12月8日
chan

寒いし雨降っているから風邪ひいたらどうするんだ?ってことが言いたいんだと思いますが、子供には関係ない話で砂を触りたいって純粋な気持ちだし、ママさんはおかしくないです!

うちは、雨でもカッパ着てスーパーまで買い物行ったり、図書館に行ってます。
道中水溜りでビチャビチャになり、長靴の中水入りますが、そんなに長い時間じゃないし、なんでも経験なので同じように言われたら私もカチンとくるタイプです。

夏は雨の日にカッパ着て公園行ってブランコ乗ったり、ビチャビチャになるまで水溜りで遊んだりしてました😆
ちなみに、同じようにカッパ着てブランコ乗っているお子さんいましたよ☺️