※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
ココロ・悩み

毎月風邪で2〜3日休んでいます。年少さんで毎月風邪を引くのはかわいそうだと思います。同じような方はいますか?

10月から毎月風邪ひいて熱がでるため、2日〜3日休みます。だいたい月曜日幼稚園から帰ってきて熱が出るため、お休みというかたちになります。年少さんで風邪は覚悟してましたが、毎月なのでかわいそうです💦個人差はあると思いますが毎月風邪を引いてる方みえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今はマスクをしてることもあるので毎月風邪ひくことはないですね🤔
ただ一回風邪ひくと長いです💦

• はっち

はっち

そうですよね。運動会までは夏のRSくらいでしたが、毎月なので正直またか。。と思ってしまいます🥲長いのはつらいですよね💦
    うちは割とすぐ元気にはなるのですが🥺やはり個人差でしょうか。返信ありがとうございます!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりやすい体質なんじゃないですかね😱
    親は大変ですよね😓
    うちは仕事してるので風邪ひいてても行かせるのが心苦しいのです😅

• 12月8日
  • はっち

はっち

やっぱりそうなんですかね😭
    お仕事されているんですね、それは大変ですよね💦
    入園してから風邪引かないのでそろそろ仕事探そうかと思ったら毎月風邪になってしまい、悩んでいるところです💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自営業なんで仕事のことは気にせず休めるんですが普通であればまた休んで申し訳ないとか代わりの人探したり大変だし中々仕事できないですよね😱💦

• 12月8日
  • はっち

はっち

そうなんですね、でもお仕事されながらすごいです🥺🙌仕事風邪引くたびにお休み連絡もきつくて💦早く免疫ついてくれたらなと思ってます😣

• 12月8日