※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

5歳の息子がおっぱいに興味を示し、ブラを覗く行動が気になる。男の子の普通の行動かについて相談です。

3月で5歳になる息子が、私の胸を見ると『おっぱい可愛い』と喜んでいます。小ぶりサイズなので、息子でもあまりいい気分にはならないんですが、お風呂の前後にブラをチラッとズラして言ったりしてます。男の子ってこんな感じですか?

コメント

結優

うちの子は4歳で卒乳しました。
卒乳してからも、おっぱいツンツンシてきたり、吸い付いてみたり、たまにしてました。

5歳になってからは吸い付きこそしないけど、まだ少なからず愛着はあるようで、お風呂のときにかわいがってくれたりします😅

お友達のママが赤ちゃんに授乳してる様子を羨ましそうに眺めてるのを見て、お友達のママが冗談でおっぱい飲む?って聞いてくれて、私が冗談で飲みたいの?って聞いたら、照れ笑いしながら頷いてて😂

うちの子はジャンルは違うけど、ほんのり名残があるみたいです😅

• メイ

メイ

可愛いー💕
    他の子のエピソード知れて良かったです😊

• 12月8日
  • 結優

結優

年少さんまでおっぱい飲んでたとかヤバイですよね🤣しかもお友達のママのおっぱい飲みたいとか🤣🤣🤣

メイさんの息子さんは完母だったんですか?

うちの子はお尻触ってってパンツ脱いでお尻差し出してきます😅

• 12月8日
  • メイ

メイ

はい、ミルク飲まなくて、完母でした🤱
    懐かしいんだね💕
    今日は仕事が休みで、ゆっくり出来てるので、余計に息子の顔が浮かんで愛おしく感じています😊
    ペイさんのお陰ですね。
    ありがとうございました😊

• 12月8日
  • 結優

結優

おっぱいは子どもたちにとっては相棒?ペット?よくわかんないけど、愛しい存在なんでしょうね😄

性的な意味ではなく、本当に心からかわいいと思っての一言な気がします。

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

5歳の息子がいますが特に胸には興味なさそうですよ🤔
下の子に母乳あげてる時は下の子がおっぺい!というので面白がっておっぱいおっぺい!っとは言ってました🤣笑