※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

ひんやりシート&暑さ対策グッズのおすすめを知りたい!生後5ヶ月男の子の…

ひんやりシート&暑さ対策グッズのおすすめを知りたい!

生後5ヶ月男の子のママです。
ベビーカーやチャイルドシートのひんやりシートでおすすめがあれば教えて欲しいです!
西松屋、ニトリ、アイスハグ、エアラブ、その他など使ってみての感想や比較などあったら詳しく教えていただけるとありがたいです。使うなら使いやすい物が良いです!調べてみるとやはりエアラブが人気ですが、高くて悩んでいます。
他の物でも涼しいのであればそちらでもいいかなとも思います(>_<)
また、ベビーカーとチャイルドシートで同じ物や別物を使って使い分けた方が良いのかも悩み中です。
暑さ対策グッズは扇風機やひんやりブランケットなどはあった方が良いのか、必要であればおすすめを教えて欲しいです!

コメント

ママリ

エアラブが一番赤ちゃんの汗かきにくくて効果的だと思います😊(類似の他メーカーでも良いとは思います💡)
スイッチ入れるだけなのでストレスないです◎

冷感素材だけのシートは気休め程度だと感じます、、
保冷剤は長時間は持たないので行きは良いけど帰りは使えないです。

• チョコ

チョコ

コメントありがとうございます!!
    やっぱりエアラブは良いんですね!
    エアラブならお高めではありますが、オレオを買おうと考えていました😌

そうですよね🥹
    参考になります!

• 1時間前
ぼうちゃんまま

空調ベビーケープっていうのが最近でたらしいです🤔
よく土木関係のお仕事してる人が着てるジャケットのケープバージョンです!
割といい値段するので検討中ですが、保冷剤入れるところもあるので重宝すると思います!

• チョコ

チョコ

旦那が空調服着てて子ども用あるらしいよって言ってたので気になっていました😶
    やっぱり良い物らお値段高いですよね🥲私も調べてみて検討してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

エアラブつけて、手持ちの扇風機もいつでも使えるように持ち歩いてます!

• チョコ

チョコ

なるほど!
    ちなみにエアラブはどのタイプの物を使っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドーナツです!

• 1時間前