※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
__KSmy.
子育て・グッズ

幼稚園入園前にオムツ卒業したいが、出る量が少なくてパンツに移行できない。どう進めればいいか悩んでいる。プレでは成功するが、家ではうまくいかない。

寒くなってきて更にトイトレ進まず💦
4月から幼稚園入園決まっているので4月までにはオムツ卒業したいのですが、間隔が短くて出る量も少ないのでなかなかパンツに移行できずです。
オムツがパンパンでも気持ち悪くないのか何も言ってこないのでどうやって進めたらいいのか模索中です🌀
プレでは何度かオムツに出てしまうけど連れていけば成功はします💮

コメント

ねねちゃ

4月からでも良くないですか?
うちはトイトレは2歳4ヶ月のときに、4月からはじめましたが、ノーパンでやったりしてたので、寒くて今の時期はやらせなかったです。

9月から始めた者です。同じ月齢の時から始めました!トレパンから始めて1時間おきにトイレ連れてってました!出ても出なくてもとりあえず座らせてました。2ヶ月経ちましたが出そうなときは自ら座って用足すようになったし、うんちも最近出来る様になりました😆

• __KSmy.

__KSmy.

うんちは完璧にマスターしたけど、おしっこだけは中々タイミングを掴めないようで手こずってます🤦🏽‍♀️🌀
    私も1時間ずつ声掛けしてみます!!

• 12月8日