コメント
hana
昨年の入園手引きになりますがよかったら参考にして下さい。
あとはコップ袋、上履き入れ、箸箱入れ、通園バック、着替え袋に白い布を縫い付けて名前記入となっています。マスクやタオルなど諸々のものも記名は必要ですが直接記入したり名前シールを貼り付けたりしてます。
あお
たんぽぽ組さんでしたら4月からは息子と同級生ですね😊‼︎
是非よろしくお願い致します🙇
そうなんです🥲
夜もしばらく添い寝してないとすぐ起きてしまうのですが、添い寝しているうちに一緒に寝落ちしてしまいます😂
娘は完全ママっ子で旦那には哺乳瓶やお菓子をチラつかせないと寄っていきません😂
世の中にはもっともっと頑張っているお母さんがたくさんいる中で共感していただけて嬉しかったです🥲💕
ありがとうございました😭💕
あお
ご親切にありがとうございます😭😭
すごく助かります🙇💦
hana
私も1年前に裁縫が大の苦手なのでこの書類を受け取ってから下の子も低月齢で時間もなくて焦るだけで進めれず気が遠くなってました💦
白布を塗って作るのは大変なのでちょうど7cm幅のアイロンゼッケンが売ってあるのでそれを買って4cmに切って貼り付けて形上簡単に縫い付けました!あと記入し忘れてましたが今はマスクの替えを入れるものも必要です。上の方に質問されてた内容で私もブラウスだけ2枚購入してましたが毎日帰宅後に焦って洗濯するの大変で他の方に教えてもらって作業エプロンと体操ズボンも買い足したら焦ってしなくて良くなりました!年少さんからなら体操服の上もになるかと思います。ぼちぼち間に合う程度に頑張って下さい!
あお
細かく教えていただいてありがとうございます😭💕
hanaさんのお子さまはプレ入園のたんぽぽ組?さんですか⁇
下の子がいるとなかなか針を使った細かい作業ができず、特にうちの子は夜以外抱っこでしかお昼寝もしてくれず😭
2月からは仕事復帰もあり、、時間に余裕を持って取り掛かりたかったのでとっても助かります😭🙏
ご親切にありがとうございます🙇🙇
hana
私も苦労したのでお気持ちお察しします。
たんぽぽ組で通ってもらっています。嫌がったのは1〜2日だけで楽しく登園出来てます。
抱っこのお昼寝辛いですね。言い訳になりますが夜は疲れて眠たいしでなかなかですよね。主人の帰宅後や休みの日にちょこちょこ2人を任せてなんとかやりました。
復帰が近いと今がラストスパートですね!何故か母親ばかり色々と担わされてますよね。。
終わりはありますから頑張って下さい!
あお
下にコメントしてしまいました💦
ありがとうございました‼︎🙇
hana
こちらこそ宜しくお願い致します🤲
同じですね!娘は何故か就寝時から朝まで絶対ママっ子です!寝室に入るのは勿論、途中目が覚めた時も主人が何しても泣き喚いてダメですが私が寝室に上がって名前を呼ぶだけで泣き止んで寝ます。。逆に息子はウルトラパパっ子でなんでもパパで園行事の参観日や遠足もパパでした😭園生活も私が聞いても通常のことしか話してくれませんがパパにはなんでも教えてくれるので聞いといて!って任せてます😂
娘さんがママっ子っていうところでつい!が長くなってしまってごめんなさい💦
あお
コロナで園行事が保護者1名だったようでパパばっかりだとママは寂しいですね😭😭
早くコロナが終息してせめて両親参加になればいいのに、、、😭
女の子はパパっ子の勝手なイメージでしたが、同じママっ子の娘さんなんですね☺️💕
嬉しいですが、ちょっと一息つきたくもなりますよね😂
育児に協力的なご主人で羨ましいです☺️
うちは乳幼児センターからの入園になります。
同じクラスになるかもしれないので是非仲良くしてください☺️💕
そして娘さんも同級生ですよね⁇🤔是非是非よろしくお願い致します🥺
hana
そうなんです!なんでも子供1人に対して大人1人でビデオも残せず残念過ぎました!悲しさと悔しさから遠足の後から日々お願いしていいよって運動会参加させてもらえて成長が観れて凄く嬉しかったです!業者さん撮影のDVDもやっと届いて楽しく観入ったりしました。2年後なら子供2人になるので両親で行けるよって他の方から教えてもらいました😍
協力的なんですかね。。休みの日は目覚めからリビングまで抱っこで始まって就寝まで常に一緒で私の指示なんて無視ですよ😩
乳幼児センター凄くよく関わってくれていいらしいですね!
そう言われたら娘達も同級生になるんですね!是非是非宜しくお願い致します🤲
あお
子ども1人につき親1人なんですね😭💦
業者のDVD!そんな素敵なものがあるんですか🤩
何回も見返しちゃいますね💕
小規模なんでよく見てくれます🥺トイトレやお箸トレーニングも先生方がしっかり本人の様子を見ながら進めてくださるので感謝感謝です😭💕
息子も保育園大好きで1歳から通ってますが行きたくないって言ったことはありません😆✨