※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama 🤎
妊娠・出産

初診で妊娠5週4日目、胎嚢が7.8㍉。不安なので胎嚢の大きさやHCG値について教えてください。症状は胸の張りのみ。

妊娠5週4日目で初診。7.8㍉の胎嚢が確認できました。でも調べると平均10㍉はあるとのことで、流産してしまわないか不安です。尿中HCG1077でした。胎嚢の大きさ、HCGの値などなにか分かれば教えて下さい🥲
胸の張りくらいしか症状はありません🥲

コメント

めろん

エコーでの計測は必ずずれがあります!平均なんてあてにもなりません。妊娠中健診のたびに不安だとは思いますが、今大きくなろうと赤ちゃんも必死なので信じてあげてください。

• mama 🤎

mama 🤎

心強い言葉ありがとうございます!今はただ信じて待つしかないですね🕊 🤍

• 12月8日
いり

5w1dで5.9でした。
先生から何も言われなかったから、大丈夫と思うですけどね!

• mama 🤎

mama 🤎

ありがとうございます!あまり心配し過ぎずに頑張ります🥺🤍

• 12月8日
ゆちママ

5週0日で3.2ミリ胎嚢のみの確認でしたが、7週には心拍も確認でき、8週3日で胎児が9週程度の大きさになってました😊
今のところ、順調です✨

• mama 🤎

mama 🤎

ありがとうございます!勇気づけられます🥺🤍
    妊娠初期症状などはありましたか❓

• 12月8日
  • ゆちママ

ゆちママ

5週のころからうっすらと吐き気はありました🤣💦
    その前2回化学流産してますが、そのときの方がつわりひどかったので、あんまり関係ない気もしますが🙃✨

• 12月8日
  • ゆちママ

ゆちママ

心拍確認できるまで、不安ですよね🥲わかります🥲🥲

• 12月8日
  • mama 🤎

mama 🤎

そうだったんですね😧お辛い経験も話し下さりありがとうございます。

あまり考え過ぎない方がいいとは思いつつも、ずーっとこのことばっかり考えてしまいます😅次回の検診までが長〜いです!笑

• 12月8日
  • ゆちママ

ゆちママ

わかります🤣
    私は心拍確認できるまで不安すぎて、7週まで待てずに6週で受診して、胎嚢が19ミリもあるのに胎芽が見えず、より不安になって1週間検索魔になってました😅
    ただ、心拍確認できても結局まだ不安です🤣
    お互い、赤ちゃん信じて穏やかに過ごしたいですね😊💦

• 12月8日
  • mama 🤎

mama 🤎

産まれてくるまできっとずっと不安はついてきますね🥺
    お互い元気な赤ちゃんが産まれてきますように😌🤍

• 12月8日