※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

陰部のかゆみと黄味がかったおりものが2ヶ月続いています。細菌性膣炎の可能性があるため、受診すべきでしょうか。

同じ症状あった方、どうだったか教えてください。
・陰部のかゆみがたまに気になる(ムレて被れてる?程度の痒み)
・排卵前ではないのに、たまに鼻水のような黄味がかったおりものがペーパーにつく(毎回ではなく、黄色も鮮やかではないが、白とは言い切れないくらいの色)
上記の症状が2ヶ月程度続いており、放っておいたのですが妊活するにあたって調べてみたら細菌性膣炎?の可能性があると見かけ、受診するべきか悩んでいます。

コメント

ぴかこ

私もごくたまに同じようなを感じでした!
症状が続いてて妊活希望なのであれば念の為産婦人科でみてもらったほうが安心ですよ!

私も妊活始める前に細菌系や子宮頸がんの検査をまとめてしてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに何か異常はありましたか?

やはり病院行ったほうがいいですよね。
    性病ではなさそうだなーとは思うのですが、細菌性膣炎だと早産、流産の原因にもなるみたいなので行ってみようかなと思い始めています。

• 10時間前
  • ぴかこ

ぴかこ

検査してなにも異常はありませんでした。
    産婦人科によっては血液検査もしてくれるので合わせて検査してもいいかもですね!

• 10時間前