※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコ★
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子の哺乳瓶消毒はいつまでしますか?消毒しない場合、どのように保管していますか?

生後4ヶ月の息子がいます!哺乳瓶の消毒なんですが、いつまでしましたか?消毒しないようになってから、どのように保管してますか?

コメント

さくら★

ネットで3カ月位が目安と見たので3カ月までレンジ消毒してました(^_^)
その後は洗って乾かして、立てて入れられるほ乳瓶ケースに入れて保管してます★

きわむ

6ヶ月ぐらいまでレンジでチンタイプので消毒してましたが、その後は洗った後は給湯器の一番熱いお湯でゆすいで乾燥機かけて終わりになりました(^_^;)
保管は哺乳瓶入れを買ってしっかり乾かした後入れてました。

チコ★

もうそろそろ消毒卒業しても大丈夫なんですね!哺乳瓶ケースまだ持ってないので保管用に買ってきます!ありがとうございました!

チコ★

私も洗ってから熱湯でゆすいで、乾燥させてから保管したいと思います!参考になりました!ありがとうございました!