哺乳瓶、ミルク共に拒否な子について保育士さんにお聞きしたいです。来…
哺乳瓶、ミルク共に拒否な子について保育士さんにお聞きしたいです。
来年4月、10ヶ月になってから保育園入園を予定している現在4ヶ月の子がおります。
まだ離乳食も始まっていませんが、やっぱりミルクは飲めないと保育園生活は厳しいでしょうか??
ミルクの代わりにお茶や水を飲めて離乳食も進んでいればミルクは飲めなくても大丈夫ですか??
上の子も完母でしたが、一歳すぎてからの入園でミルク問題はなかったので分からずで、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
すー
下の子が10ヶ月で入園しました👶ミルク拒否というわけではなかったですが5ヶ月からサクサク離乳食進めて3回食で量もしっかり食べられる状態で入園したので入園時は一応おやつの時間にミルクで1日1回だけでした。ミルクも別に欲しがるわけではなくおやつ替わりみたいなものだったのでしっかり食べられて他で水分摂れてれば飲めなくても問題ないと思いますよ😊上の子も3回食になって早々にミルク必要としなくなったので食べて水分摂れればOKだと思います!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
実際のお子さんたちの様子を教えてくださったので安心しました😮💨
笑えるくらい拒否なので、ミルクは諦めてすーさんのお子さん達の様に離乳食は食べてくれるように工夫していきたいと思います✨