※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

6ヶ月半の男の子を育てています。哺乳瓶の乳首サイズについて相談です。3ヶ月からMサイズを試しましたが嫌がり、新生児用を使い続けています。今でもMサイズを拒否しており、サイズアップが不安です。同じような経験をしたママさんはいらっしゃいますか。

6ヶ月半の男の子を育てています!
哺乳瓶の乳首のサイズのことで相談だったのですが、うちの子は3ヶ月からMサイズを試したところ嫌がっていたのであまり気にせず新生児用を使い続けていたのですが6ヶ月半になった今でもMサイズ拒否で新生児サイズのままです😭6ヶ月からさらにサイズアップの乳首が売っていたりして不安になります‥同じようなママさんいらっしゃいますか?💦

コメント

ままりん

唇に吸いだこができていないならあまり気にされる必要はないかと☺サイズアップしたらうちの子はミルクに溺れました笑

• のん

のん

ご回答ありがとうございます!
    吸いダコはできていないのでよかったです!わかります笑うちの子もミルクに溺れて咽せてて😂同じような方がいて安心しました!!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクを卒業するまでの1年ずっとSサイズでした🍼
うちの場合は早飲みでしたが💦
その子にあった乳首で問題ないと思いますよ☺️

初めてのママリ🔰

あまり良くないと思いますが、、。
うちも口が小さく飲むのが下手な子です。
サイズアップしても嫌がった為一つだけ爪楊枝で穴を開けて試したら特に変わらず飲んでくれたので、
慣らしてからサイズアップさせました!

もともとミルクに興味があまりなく、飲ませるのにも毎回1時間ほどかけて飲ませていました😭

ままり🐈‍⬛

うちも早飲みで、Mだと3分で終わってしまい泣いたので、かなり長いことSを使いましたよ🍼
ピジョンの方に相談したら、月齢は目安なだけで、10分程度で飲めるものが最適らしいです。
Lは使わずに終わりました。