※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
ココロ・悩み

同じ月齢のママさん、子どもにどれくらい怒っていますか?私は短気で怒鳴ってしまうことが多いです。日常的に怒ることに悩んでいます。怒鳴りすぎて喉がガラガラになることも。普通ではないのでしょうか?

同じくらいの月齢のママさん、子どもにどれくらい怒ってますか?
私は特に短気ですぐ怒鳴ってしまうのですが(直したいと思って毎日悩んでるけど、昔から治らない)、短気では無くても怒るのって日常茶飯事ですよね?
10分単位で悪い事して怒鳴ってるので私も喉が常にガラガラです。
やっぱり私が普通ではないのですかね、、、

コメント

毎食事の時間怒っています😂🍴
最近食べ物を故意に遠くへ投げるのにハマっていて怒っています、、

はじめてのママリ

もうすぐ1歳4ヶ月です👌
たぶんこの1ヶ月の差で成長具合も違うと思うのですが、
わたし自身あまり娘に怒ることはないかもです、、、
と言っても怒ってもわかってもらえない感じがあって🤣だから怒ることすら諦めてるのかもしれません(笑)

ちなみに悪いことってどんなことですか?😳
娘はよくキッチンでゴミ漁ったり火のスイッチつけたりしようとしますが、怒らずダーメ!で、終わらせてます😅
こっちが怒ると何度もやる気がして💦

• ままりちゃん

ままりちゃん

ご飯やスプーンを投げたりなどもそうですが、最近わんちゃんを飼い始めて、わんちゃんまだ小さいのに叩いたり潰そうとしたりするととっさに怒鳴ってしまいます。
    怒ったら疲れるし逆効果というのもちゃんと分かってはいますが、止められないです😔

• 12月8日
ままり

毎日怒ってますよ😂兄弟喧嘩で上の子の顔とか叩くので💦

5k..mama

〇〇したらだーめっ!
危ないから座ってね!等は言いますが、怒鳴るぐらい怒ることはないです😅
上の子が悪すぎるんで末っ子のイタズラは可愛いな〜で終わります(笑)

はじめてのママリ🔰

1日1,2回、物投げたりしたときは叱ってます🙄
でもそれ以外はそんなに怒ることはないですかね…
ご飯遊び食べした時もちょっと注意はしますけどね🙄

悪いこと、の基準が人によって違うと思いますけど、私は怒鳴るほど怒るのは人に痛いことしたり人や自分の命に関わることをした時だけですね🙄
(物を人に投げたり、コンロに近づいたり)

あゆか

一歳五ヶ月のころは怒ったのとなかったかもしれないです😅
イライラはしてましたが💦
今は話しも通じるのでイライラすることはほぼゼロです!
悪いことをしたときに怒るので週に一回怒るかな?くらいです!

アンガーマネージメントの講座を受けたり本を読んだりしてたので無駄に怒ることはほぼないと思います!

あーちゃん

どれくらい怒ってるかの質問でしたらあまり怒らないかもしれません。
だめよーくらいはいいますが。
あとなんかイタズラしようとする時は私の顔を見ながらそーっと触ろうとするので、私は無言で娘の顔を見て首を横にふります😂すると娘も首を横にふりながら手を離します😂

• ままりちゃん

ままりちゃん

めちゃくちゃいい子ですね🥲
    うちは悪いこととわかってわざとやって反応見たりするんで、ムカつきます笑

• 12月8日
つばき

毎日お疲れ様です🥲

うちの息子もダメと言ってるのに何度も同じことします😮‍💨
ご飯やお皿やおもちゃを投げるようになり毎日カミナリ落としちゃってます😵‍💫

ほんと毎日怒鳴ってるし男子の性なのか全く反省しないしこっちが疲れます😮‍💨