コメント
べりー*
薬では治らないかなと思います😣内膜症は出産するか生理を止めるしかないと言われました💧妊活中は生理もとめられないので私も漢方薬で様子見でした😥
はじめてのママリ🔰
流産3回もお辛かったですね。お気持ちかなり分かります。
大丈夫です治りますよ☺️
去年の9月に自然妊娠しましたが流産してしまい、その後5回人工授精をしてもダメだったので今年の5月に初めて子宮鏡をしました!発赤とポツポツした炎症が見つかりました。抗生剤を2週間飲み、体外受精にステップアップする予定だったので10月に再検査しましたが、結果は陽性😱なんなら酷くなってました。別のつよい抗生剤を出して頂き今回移植前に子宮鏡をしましたが綺麗な子宮内膜になってました♩発赤などもなしです☺️
2クール目の抗生剤で99%の方が治るみたいですよ💓参考までに😌
-
りぃ
返信ありがとうございます🙏
薬の種類で全然効果が違うんですね!今回の移植、うまくいく事を願ってます🤲💕
私は3年治療してて、最初の病院で5回人工授精と2回体外受精をして2度流産。次の病院で3回人工授精と1回体外受精で1度流産しました。この流れで今回初めて子宮鏡をしてみてポリープがあったのと子宮内膜症だという事が分かりました😓子宮に問題があったなら、もっと早く子宮鏡して欲しかったと思いました😭でも、原因が分かって少し望みが出ました🥺薬が効いて子宮内膜症が良くなるといいなぁ😖慢性子宮内膜炎って、治ってもまた再発はするって事ですもんね😓- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は慢性子宮内膜炎です。
慢性なので期間が空けばまた成る可能性はありますね😱
私は1月に移植なので、11月末に子宮鏡の再再検査をしたのですが、3ヶ月くらいは再発する可能性は低いよと言われました☺️- 12月8日
-
りぃ
治療しても3ヶ月くらいで戻る可能性があるんですね😥
1月の移植、うまくいくと良いですね😌
とても参考になりました🙏ありがとうございました😊💕- 12月8日
りぃ
返信ありがとうございます🙏
そうなんですね…😥4年前に一度出産はしてるんですが、出産経験してる人でも治らないんですね😓
べりー*
私も出産で一度よくなったのですが、結局生理が始まると段々また内膜が厚くなってしまうそうです💧でも私一人目のときも内膜症でも自然妊娠で、今も妊娠中ですが同じく内膜症でも自然妊娠ですよ😊🌼
りぃ
そうなんですねー!内膜症でも自然妊娠ができると聞いて希望が持てました🥺💕
今も妊娠中なんですね🤰寒くなる時期なのでお体大切にして元気な赤ちゃん産んで下さい☺️
べりーさんも子宮鏡をして内膜症だと分かった感じですか?
差し支えなければのお答えで大丈夫です🙆♀️
べりー*
お気遣いありがとうございます😊確かにそんなにすぐ授かれた!ではなかったですが💦
私は生理痛がすごく重くて自覚症状があったので、血液検査でわかりましたよ😌💡
りぃ
血液検査で分かるんですね😳❗️私は子宮鏡検査するまで子宮内膜症と分からなかったです😱何度も病院で血液検査はした事ありましたが…血液検査でも検査する種類で分からないんですかね🤔💦
教えて頂き、ありがとうございます🙏
べりー*
内膜症の検査としてまわさないとわからないと思います💦血液検査すると内膜症でどのくらい酷いのか数値としてわかりますよ💡
薬が体に合うといいですね😊💓
りぃ
そうなんですねー!3年間不妊治療してるので…もっと早く内膜症の検査したかったですー😭💦
ありがとうございます😭💕頑張ります💊👍