※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療後、妊娠中は仲良しを控えていますが、出産後に再開できるか悩んでいます。臨月に解禁するか迷っています。

不妊治療もしていたので、妊娠してからは怖くて一度も仲良ししていません。子供が産まれたらまた再開したいねとは言っていますが、そんな余裕ありますかね😂
それかお迎え棒?がてらで臨月間近に解禁するか、、笑
夫婦それぞれだとは思いますが悩みます🫣

コメント

ねるねるねるね

私も不妊治療での妊娠でしたが怖くてできませんでした!
何かあっても後悔するし……と考えてしまって💦💦
産後3ヶ月くらいで初めてしましたが1ヶ月は悪露があるし2ヶ月はまだ怖いし……3ヶ月くらいがゆとり持ってできました!夫には申し訳なかったですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当に気持ち分かります、絶対後悔したくないから外的要因で流産してまた治療再開なんて考えられず🥲
    悪露や切開なども考えると3ヶ月くらいはかかりますよね、、本当に申し訳なくなります🤧

• 6時間前
ママリ

妊娠中は怖いし夫も怖がってたので一度もしませんでした。
そして、産後はそれどころじゃないし、母乳上げてたからかホルモンバランスのせいでキーってなってたので触られるの本当に嫌過ぎて1年半くらいしませんでした!
そして2人目妊活のため再開したら秒で妊娠してしまって、また数年我慢させますごめんねって思いますがホルモンバランスには抗えないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりホルモンの変動には逆らえないですよね、、🥹この分野の悩みは本当に難しいです🥲

• 6時間前