初めての離乳食にレトルトのベビーフードを考えていますが、手作りの方がいいか迷っています。皆さんはどの程度手作りをしていますか?
初めてあげる食材の離乳食を手作りではなく、レトルトのベビーフードってどう思いますか?ちなみに白身魚です。
今まではしっかりと自分で作ってあげていましたが、ほとんど食べてくれません。でも初めてあげる食材は手作りの方がいいかな?と思って娘のために買って作っていました。
ほとんど食べないこともあり、レトルトのベビーフードが楽そうでいいなーと思い1度食べたことある食材を2回目にレトルトにしたことはあります。
1回目からレトルトはなんだかやめた方がいいのかな?と漠然と思って…
どうなのでしょうか?皆さんはどの程度自分で作ってあげていますか?
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
SUN&MOON
二人目ほとんどベビーフード です笑
あとはコープ和光堂キューピーに頼ってます!
はじめてのママリ🔰
私は初期の方がベビーフードに頼ってました。
-
初マタ🔰
そうなんですね😌聞けて安心しました!
- 12月8日
まこれん
全然気にされなくていいと思います!!
次男、三男、ベビーフードばかりでしたよ😅
元気に育ってくれてます!
-
初マタ🔰
そうなんですかー😀
気にしないであげていこうと思います❗️- 12月8日
はじめてのママリ
レバーとか白身魚とかはベビーフードのほうが安心なのであえてベビーフードであげてました☺️
もちろん、1回目でも2回目でもベビーフードありです😆
-
初マタ🔰
そうですよね😆白身魚はベビーフードにしようと思います!
- 12月8日
かにかまま
自分で用意するのがめんどくさい魚などはベビーフードに頼ってます🙆♀️
-
初マタ🔰
私もめんどくさいし高いしで悩んでましたが、ベビーフードにしてみようと思います!
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
時期的に売ってないとうもろこしはBF使ってアレルギーチェックしました!
-
初マタ🔰
1回目でもベビーフードでアレルギーチェックありなんですね🥺聞けてよかったです!
- 12月8日
funkyT
食材がはっきり分かっているベビーフードであれば上手く頼って全然良いと思います!
-
初マタ🔰
ホントですか?どんどん頼っていこうと思います!
- 12月8日
初マタ🔰
私も頼ってみます‼️