※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食にレトルトのベビーフードを考えていますが、手作りの方がいいか迷っています。皆さんはどの程度手作りをしていますか?

初めてあげる食材の離乳食を手作りではなく、レトルトのベビーフードってどう思いますか?ちなみに白身魚です。

今まではしっかりと自分で作ってあげていましたが、ほとんど食べてくれません。でも初めてあげる食材は手作りの方がいいかな?と思って娘のために買って作っていました。
ほとんど食べないこともあり、レトルトのベビーフードが楽そうでいいなーと思い1度食べたことある食材を2回目にレトルトにしたことはあります。
1回目からレトルトはなんだかやめた方がいいのかな?と漠然と思って…

どうなのでしょうか?皆さんはどの程度自分で作ってあげていますか?

コメント

SUN&MOON

二人目ほとんどベビーフード です笑
あとはコープ和光堂キューピーに頼ってます!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

私も頼ってみます‼️

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は初期の方がベビーフードに頼ってました。

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですね😌聞けて安心しました!

• 12月8日
まこれん

全然気にされなくていいと思います!!

次男、三男、ベビーフードばかりでしたよ😅
元気に育ってくれてます!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうなんですかー😀
    気にしないであげていこうと思います❗️

• 12月8日
はじめてのママリ

レバーとか白身魚とかはベビーフードのほうが安心なのであえてベビーフードであげてました☺️
もちろん、1回目でも2回目でもベビーフードありです😆

• 初マタ🔰

初マタ🔰

そうですよね😆白身魚はベビーフードにしようと思います!

• 12月8日
かにかまま

自分で用意するのがめんどくさい魚などはベビーフードに頼ってます🙆‍♀️

• 初マタ🔰

初マタ🔰

私もめんどくさいし高いしで悩んでましたが、ベビーフードにしてみようと思います!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

時期的に売ってないとうもろこしはBF使ってアレルギーチェックしました!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

1回目でもベビーフードでアレルギーチェックありなんですね🥺聞けてよかったです!

• 12月8日
funkyT

食材がはっきり分かっているベビーフードであれば上手く頼って全然良いと思います!

• 初マタ🔰

初マタ🔰

ホントですか?どんどん頼っていこうと思います!

• 12月8日