セコムやアルソックのホームセキュリティに加入していらっしゃる方にお…
セコムやアルソックのホームセキュリティに加入していらっしゃる方にお聞きしたいです。
やはり安心感は違いますか??
ホームセキュリティに加入していても空き巣等の被害に遭われた方いらっしゃいますか?
戸建てへの引っ越し間近なのですが、主人は平日当直や夜勤のある仕事で留守、週末も仕事のことが多く、ほとんど私と娘と犬の生活になるので怖くて…😢
ホームセキュリティへの加入を検討しています。
ただ、セコムやアルソックのシールが家の外に貼ってある家をターゲットに狙う空き巣もいる、ホームセキュリティに入っていても被害に遭った等の書き込みを見て、毎月お金を払う意味あるのだろうか…と不安に思っています💦
入られた感想や入る前と後での違い、安心感など何でも構いませんので教えていただけると助かります。
お叱りや批判等のコメントはご遠慮いただきますよう、ご配慮よろしくお願いいたします。
- ゆりりん(2歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
セコム入れてます!
うちは共働きということもあり、外出時に何かあれば連絡がくるので安心感はあります!また、上の子が小学生で、家に帰ってきた時にセキュリティ解除して携帯に通知くるので、私たちも無事に帰宅したなというのが確認できて安心してますよ😀
ちなみにうちが取り付けた経緯は玄関先の置物の盗難にあったからです💦
ママリ
一軒家に住み、別で賃貸アパートも借りていますが賃貸の方だけセキュリティ入ってます!
入っているところを探したのでその部分の料金が幾らから分かりませんが、安心感はあると思います😊
元々実家や一人暮らししていた時はセキュリティなんて入っていなかったので、その状況には慣れているので気にしてませんがいざなんかあった時はかなり役立つだろうなと思います!🥰
ゆりりん
ありがとうございます😭!
やはり安心感はあるのですね✨それを聞いて安心しました🥲子供が大きくなってからもそういう使い方があって良いですね😳勉強になります🌱
取り付けてからは、盗難や空き巣等特に問題はないですか?
ママリ
取付後は被害には遭ってないです!
つけてると色々と安心ですよ🙂検討されるならセコムとアルソック両方見積もり取る事をお勧めします✨
ゆりりん
そうなんですね🥲それを聞いて安心しました🌱
セコムとアルソックの見積もり取ったんです!色々と比較して我が家にはセコムがいいかな…と☺️実際にセコムを導入されている方のお話しを聞けて助かりました✨
センサーはどれだけ付けられていますか?うちは一階の窓全てに付けることを勧められたのですが…それぐらい皆さん付けていらっしゃるのでしょうか🙄??
ママリ
見積もりは取り済みだったのですね!
うちは3階建てなのですが、玄関外に防犯カメラ一台、玄関、1階の廊下と2階のリビングに空間センサー各1台つけています!あとは3階廊下に煙感知センサーつけてますよ!
確か、センサーはいくつつけても値段変わらないような事を営業さんが言っていたので、同額なら全てにつけておいてもいいと思いますよ✨
ゆりりん
防犯カメラと空間センサーを付けられてるんですね😳!
うちは防犯カメラは新築時に既に付けていたので、窓の開閉センサー?と空間センサーを勧められ、そちらを考えています💭だからなんですかね、センサーを増やすと月額が多少ですが上がるらしくて…悩んでます😵💫
窓のセンサーは一つも付けられていませんか?質問ばかりで申し訳ありません😖💦