ココロ・悩み 子育てや勉強に不安を感じています。自閉症やIQの低さが原因か不安です。どうしたらいいでしょうか? 自分自身が IQ低すぎて自閉症なのかな?と 子育てしながら思うのですが… 親としての自身が全くありません 全く育て方がわからないです… どうしたら良いものなのでしょうか? 子供の勉強もさっぱりわからないです… 今まで勉強したこともなく… 常識的なこともわからないし… 計算もできない… 漢字も読めないです… 最終更新:2021年12月7日 お気に入り 2 子育て 親 勉強 育て方 タルト(10歳) コメント こけこ ご自身で子育てや生活での困り感が強いなら、精神科などで検査をしてもらい、診断をしてもらって、苦手なところをサポートしてくれるところがないか、役所や保健師さんにきいてみるのはどうでしょうか?? 12月7日 タルト ありがとうございます サポート受けられるんですか? 12月7日 こけこ 自治体によると思いますし、タルトさんがどのようなサポートを必要としてるかにもよりますが、相談にはのってもらえると思いますよ! 12月7日 タルト ありがとうございます調べます 12月7日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
サポート受けられるんですか?
こけこ
自治体によると思いますし、タルトさんがどのようなサポートを必要としてるかにもよりますが、相談にはのってもらえると思いますよ!
タルト
ありがとうございます調べます