※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の3歳児クラスに9月、10月生まれで途中入園した方いますか?入園のタイミングについてお話を伺いたいです。

幼稚園の満3歳児クラスに9月、10月以降の誕生月で途中から入った方いますか?

ギリギリ入れたって感じでしょうか?色々お話伺いたいです🙏

コメント

あくるの

11月産まれで今年の1月・3学期から入りました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    学期ではいる感じだったんでしょうか?受入人数としてはギリギリではありませんでしたか?

9月なのですが結構入れるものなのか疑問で😥

• 12月7日
  • あくるの

あくるの

12月から入りたかったのですが、ハンパだからと3学期からと言われました。
    全然余裕でしたよ!
    息子が入る時で確か10人くらいでした。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう場合もあるんですね!行く予定の幼稚園クラス定員20人なのですがもしかしたら行けそうですかね😆ちょっと希望持ちます😆🙏

何か気になる質問とかってあったりしましたか??そんなこと聞くんだみたいな、、すみませんザックリで😭🙏

• 12月7日
  • あくるの

あくるの

11月の願書提出時に言ったから尚更3学期からだったのかもしれません🤔

質問とかはその都度直接聞いたり電話で聞いたりしてました!
    買い揃えるものがわからなくて細かく質問したりとか😅

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

幼稚園によりますね!
うちの子は無理でしたが(そもそも、願書提出が年少と同じタイミングでそんなこと知らなかった😂)、友達の子は別の幼稚園で11月生まれで満3歳から入園していましたよ!