3歳の息子が食事を拒否し、体重が心配。トイトレも進まず、辛い気持ち。どうしたらいいか悩んでいます。
3歳の息子の事が可愛いと思えないです。
日中は保育園に行っているのですが、朝と夕飯を食べずにすぐにふざけたり、、そうしてる間にもういらないとご飯を全然食べてくれません。保育園では食べているみたいなのですが。体重も11.7キロしかなく心配になります。トイトレもトイレ嫌といって取れる気配もなく来年年少さんになるのにこんな感じで大丈夫なのかと思います。
今日も夕飯でいらないと言われ子供の前で泣いてしまいました。
本当に辛いです。
- よっち(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆちゃ(29)
保育園では食べてるということは、お家では甘えてるのかなぁと思います。
うちの子も離乳食からずっとご飯を食べてくれず、心配もイライラもしましたが、育ってるし園では食べてるしとりあえずはいいや、と開き直りました。
ふざけだしたら、その時点で取り上げてその日のご飯終わりにしてしまう、を続けるなどしてみてはいかがでしょう?
お腹すいたと言っても何も出さない。
せっかく作ったご飯食べてくれないの辛いですよね😖
ゆう
3歳の時が1番子育てが辛かったです。
とにかく言うこと聞くことなんてありませんでした😢
もう諦めて食べないならいいかー。ぐらいに頑張らない適当な育児でした。。。
保育園で頑張ってるんでしょうね。
分かっていても優しくできない自分に罪悪感もあり、仕事してる時間が1番気楽でした。。
なんのアドバイスにもならなくてすいません。
-
よっち
そうだったんですね😭
口も達者になってきますもんね💦
私も保育園で頑張ってるから家で甘えさせてあげなきゃと思ってもイライラしちゃって😢
共感してくださるだけでも救われます😢✨- 12月9日
あやとん🐻
うちのことかと思いました!笑
もう色々諦めました。1歳半が2人いると思って過ごしています。
-
よっち
同じなんですね😭💦
私も3歳だと思わないようにします(笑)
まだまだ甘えたいんだろうなとは思いますが毎日同じ事を繰り返されて余裕がなくてイライラしちゃいます🙄- 12月9日
よっち
やはり甘えてるんですかね😳💦食べてないのに走り回ったりどこからエネルギーが来るのか不思議で😂
そうですね💦ふざけ始めたら食事を辞めるなりして様子見てみようと思います。
本当に食べそうなの考えて作っても食べてくれなくて悲しいです🥺