※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通う予定の保育園がインスタをやっていて園での様子が掲載されています…

通う予定の保育園がインスタをやっていて園での様子が掲載されています。普通に見ているだけで園児の顔を覚えてしまうくらいなので、誰が見ているか分からないSNSに掲載されるのは怖いと思っています。でも園児の9割くらいは親が掲載許可を出しているようです。(集合写真で顔にスタンプされているのはクラスに1.2人)

みなさん気にならないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直気にならないです
園がSNSするのは今は一般的なので多数いる子供の中でたまたま映る自分の子供が狙われるとは思ってないので
うちは家族にアカウント共有してみんなで園での様子見てます😊

a.

限定公開ではなく、誰でも見れるようになっているということですか?
私だったら嫌です。そういう園には入れたくないとさえ思いますよ💦

ママリ

全体公開されているなら気になります😭鍵アカで保護者のみなら私は掲載OKにひます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

働いてる園では、インスタ掲載許可している子が逆に半分もいなくて同じ子ばかり載っています。関係者しか見れないアプリの方で活動写真見れるからなのかもしれませんが。
心配だったら許可しなくてもいいと思います。